Select Your Style

Choose View Style

  • Full
  • Boxed

Choose Colour style

  • skyblue
  • green
  • blue
  • coral
  • cyan
  • eggplant
  • pink
  • slateblue
  • gold
  • red

Эндоваскулярная нейрохирургия в Израиле

Одним из самых современных и быстроразвивающихся направлений в Израильской нейрохирургии является эндоваскулярная нейрохирургия. Медицина Израиля за последнее десятилетие достигла коллосальных успехов в данной области медицины и является одной из ведущих в мире. Эндоваскулярная нейрохирургия, также известна как интервенционная нейрорадиология, является методом микрохирургического вмешательства, при котором используется тонкий катетер для выполнения диагностических и хирургических процедур в кровеносных сосуды и спинных позвонках,  с помощью рентген-контроля. Метод эндоваскулярной хирургии используется для лечения различных цереброваскулярных заболеваний: заболевания кровеносных сосудов головы и шеи, включая инсульты, аневризмы, опухоли, артериовенозные мальформации и артериовенозные свищи твердой мозговой оболочки. Часто, когда эти болезни неизлечимы с помощью обычных операций, их лечение можно рассматривать с помощью эндоваскулярного метода нейрохирургии.

Эндоваскулярная процедуры выполняются в специальных ангиографических помещениях в рентгенологическом отделении, а не в операционной. Командный подход с участием нейрохирургии, нейрорадиологии, и неврологии в сочетании с использованием высокого качества ангиографического оборудования имеет важное значение для достижения оптимального результата. Эндоваскулярные процедуры часто используются для визуализации кровеносных сосудов путем церебральной ангиографии, для расширения тромбированных или суженных артерий, для стабилизации слабых сосудов или для уплотнения конкретных кровеносных сосудов до операции и даже для сведения к минимуму кровотечений во время нейрохирургических операций.

Эндоваскулярная нейрохирургия может быть использована также для стабилизации костей и уменьшения болей у пациентов с определенными типами переломов позвоночника, таких как компрессионные переломы и переломы вызванные остеопорозом.

Так, например пациентам с опасным для жизни состоянием, таким как мозговая аневризма  проводится эндоваскулярная эмболизация аневризмы. Во время такой процедуры микрокатетер через бедренную артерию в паховой области продвигается под рентгенологическим контролем в аневризму. Там, нитевидные катушки платины помещаются в аневризму и тем самым блокируют в нее приток крови. Этот метод используется для пациентов, которым по тем или иным причинам противопоказана обычная операция.

Хирургическое удаление сосудистых опухолей (опухоли с интенсивным кровоснабжением), расположенных в головном и спинном мозге часто бывает очень затруднительно, так как нередко бывает сложно контролировать кровопотерю во время операции. Эндоваскулярная методика позволяет эмболизировать (блокировать) кровеносные сосуды, снабжающие кровью опухоль. Непосредственно перед хирургия, эмболизация крупные кровеносные сосуды опухоли улучшает способность хирурга контролировать кровопотерю при удалении опухоли (см. рисунок ниже).

Сейчас проводятся исследования по использованию эндоваскулярных технологий для доставки химиотерапевтических препаратов непосредственно в опухоль. Этот вид лечения может позволить доставить значительно более высокие дозы химиотерапевтических препаратов непосредственно в опухоль головного мозга при минимальных побочных эффектах.

Интервенционное лечение компрессионных переломов позвонков вследствие остеопороза включает введение в область линии перелома  через катетер специальных вставок, которые приподнимают кости на соответствующий уровень и облегчают боль и давление. Этот тип операции, называется вертебропластика, и как правило, позволяет пациентам вернуться к нормальной повседневной деятельности практически без боли на следующий день.

Во время хирургической операции, часто бывает трудно контролировать кровотечение из артериовенозной мальформации или артериовенозной фистулы твердой мозговой оболочки, а методы эндоваскулярной нейрохирургии используются для введения вещества, которое блокирует приток крови к ненормальным артерии. В некоторых случаях, неоперабельных артериовенозных мальформаций даже могут быть удалены хирургическим путем после эндоваскулярного лечения.

Данный метод позволяет избежать множества осложнений, которые бывают при проведении краниотомий. Эндоваскулярное лечение обычно позволяет пациентам покинуть клинику на следующий день после процедуры.

Нейрохирургические отделения ведущих клиник Израиля являются элитой израильской медицины. Их по достоинству считают её гордостью. Среди израильских специалистов по эндоваскулярной нейрохирургии есть многие, кого по достоинству оценила не только израильская, но и мировая наука.

Categories : Лечение в Израиле Нейрохирургия

Добавить комментарий