Select Your Style

Choose View Style

  • Full
  • Boxed

Choose Colour style

  • skyblue
  • green
  • blue
  • coral
  • cyan
  • eggplant
  • pink
  • slateblue
  • gold
  • red

Процедура ЭКО в Израиле

Экстракорпоральное оплодотворениеэто вспомогательная репродуктивная технология, которая помогает зачать ребенка. Специалисты клиники в Израиле проводят сотни таких процедур в день. Методика может быть выполнена при наличии следующих проблем и заболеваний, препятствующих наступлению беременности.


Процедура ЭКО в Израиле:

Показания к проведению ЭКО

  • нарушение проходимости маточных труб или их полное отсутствие в результате проведенных оперативных вмешательств;
  • эндокринные нарушения, не подвергающиеся консервативному лечению;
  • эндометриоз;
  • бесплодие, обусловленное иммунологическими причинами;
  • мужское бесплодие;
  • бесплодие неопределенного генеза;
  • синдром истощения яичников;
  • маточное бесплодие;
  • соматические заболевания, делающие наступление беременности затруднительным.

Однако для проведения процедуры существуют и определенные противопоказания. Так ЭКО не проводится при воспалительных заболеваниях половых органов и другой локализации, доброкачественных опухолях матки, подлежащих оперативному лечению, злокачественных новообразованиях.  Также возможна ситуация, когда обнаруживаются приобретенные или врожденные деформации в полости матки, имплантация эмбриона при которых не представляется возможной.

    ↑ Наверх | Обращение на лечение

    Подготовка к проведению ЭКО

    Подготовка для выполнения ЭКО в Израильской клинике может начинаться еще до приезда в страну. Проводится заочная консультация специалиста, который может порекомендовать женщине прием гормональных контрацептивов. Такая терапия на протяжении нескольких недель приводит к стабилизации менструального цикла при неустойчивом его характере.  Затем пара совершает поезду в Израиль.

    Для проведения ЭКО необходимо тщательное предварительное обследование. Для женщины оно включает гинекологический осмотр, ультразвуковое исследование органов малого таза, проведение мазков на флору и исследование на наличие инфекционных возбудителей.  Также необходима сдача крови с проведением анализа определения группы крови и резус-фактора, гормонального профиля, наличия вирусных возбудителей, антифосфолипидных и антиспермальных антител, патологии свертывающей системы. Дополнительно проводится определение состояния маточных труб (гистероскопия, гидросонография, лапароскопия).  Для мужчины же обязательная сдача крови на определение вирусных возбудителей и спермограмма. Проведение всех необходимых исследований проводится обычно в течение нескольких дней, после чего муж может на несколько недель возвращаться домой.

    ↑ Наверх | Обращение на лечение

    Получение яйцеклеток

    Для женщины же начинается ответственный этап, на протяжении которого проводится гормональная стимуляция овуляции. В ходе этого процесса, происходящего в середине менструального цикла, созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в яичнике. Однако для процедуры ЭКО, чтобы обеспечить ее эффективность нужно сразу несколько яйцеклеток. Поэтому применяются лекарственные препараты, содержащие фолликулостимулирующий гормон гипофиза. В норме это вещество отвечает за созревание фолликулов. Однако собственные гормоны гипофиза могут препятствовать стимуляции, поэтому их выработка подавляется при помощи аналогов гонадотропин-рилизинг гормона. Такие препараты вводятся, как правило, внутримышечно и в строго определенные часы, на протяжении нескольких недель со 2-3 или 22-23 дня цикла. Непосредственно перед процедурой забора яйцеклеток осуществляется инъекция препарата, содержащего человеческий хорионический гонадотропин, определяющий окончательное созревание яйцеклеток. Контроль созревания фолликулов проводится при помощи регулярного ультразвукового исследования.

    Следующим этапом процедуры экстракорпорального оплодотворения становится пункция яичников. В ходе этой процедуры происходит извлечение созревши яйцеклеток. Пункция проводится с применением наркоза. Через влагалище доктор пунктирует ткань яичников специальной иглой. Для контроля процедуры и избегания повреждения близлежащих тканей используется ультразвуковой контроль.

    ↑ Наверх | Обращение на лечение

    Эмбриологический этап процедуры

    После того, как яйцеклетки были получены проводится их тщательное изучение.  Под микроскопом эмбриолог изучает их и отбирает именно те, которые будут наиболее пригодны для оплодотворения. В этот же день необходимо посещение клиники мужем и сдача им семенной жидкости.  Она также изучается под микроскопом с проведением отбора наиболее морфологически полноценных сперматозоидов. Подготовленная сперма добавляется к яйцеклеткам и они помещаются в питательную среду. Эмбриологическая посуда с биологическим материалом помещается в инкубатор, где температурные условия, показатели влажности, газовый состав наиболее приближены к естественным. В течение 18-20 часов происходит оплодотворение яйцеклеток.

    Однако в некоторых случаях для наступления оплодотворения таких мер бывает недостаточно. В первую очередь при нарушении качества спермы, например, малом количестве сперматозоидов, сниженной их активности, прибегают к процедуре интрацитоплазматической инъекции сперматозоида.  ИКСИ заключается во внедрении спермия в яйцеклетку при помощи микрохирургической техники. В ходе процедуры используется микроманипулятор, контролирующий действия по внедрению внутрь яйцеклетки. Таким образом, наступает оплодотворение и процедура ЭКО продолжается далее, как и обычно.

    ↑ Наверх | Обращение на лечение

    Заключительный этап процедуры

    Последним этапом процедуры эксракорпорального оплодотворения становится перенос полученных эмбрионов в полость матки. Данная манипуляция проводится спустя 3-5 дней после пункции яичников. Обычно проводится перенос 2-3 эмбрионов, что значительно повышает вероятность хорошей имплантации и дальнейшего развития беременности.  Процедура не требует обезболивания, проводится с использованием специального пластикового катетера и совершенно не травмирует шейку матки. После имплантации женщина еще в течение нескольких часов находится в  стационаре под присмотром специалистов. Затем она может отправляться домой и ждать признаков наступления беременности. Анализ проводится спустя две недели, а спустя еще недели возможно ультразвуковое исследование плода. На данном этапе также возможен контроль количество плодов, отбор наиболее жизнеспособных.

    Эффективность процедур экстракорпорального оплодотворения остается одной из самых высоких в мире. 

    Categories : Гинекология и Акушерство Лечение в Израиле