Select Your Style

Choose View Style

  • Full
  • Boxed

Choose Colour style

  • skyblue
  • green
  • blue
  • coral
  • cyan
  • eggplant
  • pink
  • slateblue
  • gold
  • red

Операции на сердце и сосудах в Израиле

Сердечно-сосудистая системаКлиники Израиля предлагают своим пациентам широкий спектр оперативных вмешательств на сердце и сосудах.  Кардиохирургия в этой стране занимает лидирующие позиции по качеству во всем мире.  Отличительными особенностями оперативных вмешательств  в этой стране являются высокий профессионализм хирургов, качественное оборудование клиник, эффективность и низкий процент развития послеоперационных осложнений.

Коронарное стентирование

Большую привлекательность операции кардиологического профиля в израильских клиниках имеют для медицинских туристов из стран СНГ. Именно здесь они могут найти высочайшее качество по доступным ценам, радушное отношение русскоговорящего персонала.  Также проведение лечения в Израиле не осложняется визовым режимом. Полное сопровождение пациента на всех этапах лечения окажет неоценимую поддержку ему и его родным. Рассмотрим наиболее популярные операции на сердце и сосудах, выполняемые израильскими специалистами.

Коронарное стентирование – Такое оперативное вмешательство направлено на восстановление проходимости коронарных артерий. Эти сосуды кровоснабжают сердечную мышцу и обеспечивают нормальную работу миокарда. При атеросклеротическом поражении венечных артерий симптомы заболевания могут быть незаметными или слабовыраженными до момента, когда просвет сосуда сужается более чем на 70%.  В таком случае клинические проявления заболевания становятся тяжелыми, а угроза развития инфаркта миокарда становится реальной. Поэтому таким пациентам требуется квалифицированная медицинская помощь. Стентирование коронарных артерий также может проводиться даже при инфаркте миокарда, так как не дает выраженной нагрузки на организм человека.  При выполнении такой процедуры применение наркоза не требуется, то есть пациент находится в сознании, но болевых ощущений не чувствует. 

Стентирование проводится с использованием рентгенэндоваскулярной техники. Для доступа к сердцу используют периферические сосуды. Выполняется местная анестезия в области бедра или предплечья и через бедренную, локтевую вены в кровоток вводится специальный гибкий катетер. Процедура проводится под рентгенологическим контролем, то есть доктор видит все действия на экране рентгенаппарата.  Этот катетер служит проводником и постепенно проводится к коронарным сосудам. После их достижения через катетер вводится специальный инструмент, содержащий на своем конце баллончик со стентом. При заполнении баллончика рентгеноконтрастным веществом он раздувается и устраняет сужение сосуда в области поражения.

При раскрытии баллончика растягивается сетчатая конструкция, представляющая собой стент. Доставляется он к месту сужения в свернутом виде, а при установке вдавливается в стенку сосуда. Такая конструкция препятствует повторному сужению сосуда или рестенозу. Современные стенты часто покрываются лекарственными препаратами, которые предупреждают повышенную агрегацию тромбоцитов вокруг устройства. После извлечения катетера иногда даже не требуется наложения швов, а пациент проводит в стационаре всего лишь несколько дней.  Состояние больных улучшается практически сразу.  Нормальный приток крови к сердцу обеспечивает повышение трудоспособности, хорошее самочувствие, отсутствие ограничений при физической подвижности.

⇓ Обращение на Лечение | Наверх ⇑

Аортокоронарное шунтирование

Такое оперативное вмешательство является незаменимым для лечения пациентов с множественным поражением коронарных артерий, где требуется установка значительного количества стентов. С помощью такой процедуры удается создать обходной путь кровотока, через который кровь будет беспрепятственно преодолевать место сужения. В качестве шунта используется артерии и вены голени, бедра, предплечья. В ходе простой манипуляции, проводимой под местным обезболиванием участок сосуда удаляется без вреда для кровотока конечности, так как он поддерживается сетью коллатералей. Такой трансплантант подшивается выше и ниже места сужения коронарной артерии и становится новым путем для тока крови.

[glossy term=”Аортокоронарное шунтирование”] – это оперативное вмешательство, которое часто требует выполнения открытой операции на сердце. При этом проводится доступ с использованием срединной стернотомии и применяется аппарат искусственного кровообращения. Во время остановки сердца, необходимой хирургу для работы, он перекачивает, охлаждает, согревает и очищает кровь. Некоторые приспособления, например, специальные фиксаторы могут позволять избегать использования аппарат искусственного кровообращения. Также развитие современной техники и мастерства хирургов дают возможность проводить шунтирующие операции из мини-доступа. При этом разрез локализуется в межреберье, ребра немного  раздвигаются, используется эндоскопическая аппаратура.  Теперь, когда операции аортокоронарного шунтирования перестали быть редкостью, снижение травматизации пациента стало приоритетной задачей израильских специалистов.

⇓ Обращение на Лечение | Наверх ⇑

Протезирование сонной артерии

Израильские специалисты успешно проводят даже такие сложные оперативные вмешательства как протезирование сонной артерии. Профессионализм хирургов позволил снизить частоту развития тромбоза сосудов мозга, одного из основных осложнений данной операции до минимума. Сонная артерия, по которой протекает основная масса крови к головному мозгу, также подвергается атеросклеротическому поражению. Ее сужение чревато нарушением мозгового кровообращения с развитием серьезных последствий.  Такое состояние развивается при закупорке русла сонной артерии более чем на 70%. В данном случае требуется проведение протезирования сонной артерии. В ходе такой процедуры используются прочные протезы из дакрона, способные служить десятилетия.  Такие уникальные оперативные вмешательства проводятся с выключением сонной артерии из кровотока. Для того, чтобы обеспечить сохранение жизнеспособности головного мозга используется метод гипотермии.  После протезирования кровоток в головном мозге улучшается, пациенты чувствуют себя значительно лучше, а вероятность развития инсульта снижается в разы.

Эти и многие другие оперативные вмешательства на сердце и сосудах проводятся в клиниках Израиля.

Categories : Кардиология Лечение в Израиле