Select Your Style

Choose View Style

  • Full
  • Boxed

Choose Colour style

  • skyblue
  • green
  • blue
  • coral
  • cyan
  • eggplant
  • pink
  • slateblue
  • gold
  • red

Новый препарат для лечения рака молочной железы

Израильские ученые разработали препарат который может помочь в лечении рака

clinical laboratoryТеперь мы можем проводить своим пациентам более агрессивное лечение, не беспокоясь при этом о вреде, причиняемом здоровым тканям.

Израильские ученые открыли новый лекарственный препарат для более эффективного лечения рака, который может убивать раковые клетки, не нанося при этом вреда здоровым.

Выводы исследователей из университета Тель-Авива и медицинского центра Шиба в Тель-Хашомере были опубликованы в последнем выпуске международного рецензируемого журнала Исследование рака груди.

«Мы действительно нашли ахиллесову пяту рака, » – говорит профессор Малка Коэн-Армон из Тель-Авивского университета, которая возглавляла группу исследователей, – «Как только мы сможем направить действие препарата только на раковые клетки, не затрагивая здоровые, станет возможным производство лекарств, которые будут приносить гораздо меньше страданий пациентам. Также мы сможет проводить гораздо более агрессивную терапию, если не будем беспокоиться о причинении вреда здоровым клеткам».

Лекарственное вещество, использованное исследователями, которое способно задерживать пролиферацию здоровых и раковых клеток, является компонентом препарата разработанного около десяти лет назад для предотвращения смерти нервных клеток после инсульта.

Но в то время как препарат вызывает быструю смерть раковых клеток, здоровые активируют механизм, который предотвращает задержку в пролиферации, и продолжают делиться также, как если бы не подвергались его воздействию.

Обращение на лечение

Профессор Малка Коэн-Армон говорит, что эффективность препарата в лечении рака была обнаружена случайно.

«Я даже не занималась исследованием рака, » – говорит она, – «Но два года, назад, когда мы публиковали статью о различных функциях в клетке, раковые клетки привлекли мое внимание».

Она сообщает, что ученые, вовлеченные в исследование, включая доктора Ашер Кастиэль и профессора Шай Израэлис из исследовательской группы Центра исследования рака Шибы, до сих пор так и не выяснили механизм воздействия препарата на клетки рака.

«Мы так в полной мере и не смогли понять, почему это происходит, но мы видим, как раковые клетки погибают, а здоровые выживают, » – говорит профессор Малка Коэн-Армон, – «Каким-то способом они находят способ размножаться даже под влиянием лекарственного препарата».

Она сообщает, что препарат тестировался на нескольких типах рака, но результаты были опубликованы только по раку молочной железы.

Эксперимент проводился на самках мышей, которым вводились человеческие клетки рака. Препарат подопытным животным вводился в течение двух недель. У мышей, которые не получали препарат, развились раковые опухоли. У тех же мышей, которые получали лечение, удалось предотвратить или же существенно приостановить раковый процесс.

Опыты не обнаружили каких-либо расстройств в общем состоянии здоровья мышей, подвергавшихся лечению.

Обращение на лечение

Одним из препятствий на пути к применению лекарственного вещества является то, что оно зарегистрировано как патент Американской фармацевтической кампании. Технологическая трансферная компания Тель-Авивского университета смогла получить право на использование патента только в отношении лечения рака молочной железы.

Дальнейшая судьба перспективы использования препарата зависит от решения Американской компании или другой компании, занимающейся производством аналогичного препарата.

«Мы действительно хотим заниматься исследованием этого препарата, но существуют некоторые препятствия научной деятельности, » – сообщает Профессор Малка Коэн-Армон, – «Я очень надеюсь, что исследование не закроется из-за этого».

Categories : Онкология