Лечение глазных заболеваний

Заболевания глаз могут проявляться по-разному. Так, например, при близорукости,  предметы, которые находятся рядом с человеком, видны четко, а те которые вдали –  размыто. Человек вынужден будет щуриться, при чтении, ему приходится смотреть «носом в книгу». При дальнозоркости все возникает с точностью до наоборот: глаза напрягаются при рассмотрении близких предметов, зато вдаль человек видите нормально. В случае если изображение нечеткое, ощущается нехватка резкости — скорее всего, у человека астигматизм, который нередко может сочетаться с близорукостью или дальнозоркостью. При пресбиопии, или так называемой возрастной дальнозоркости, ухудшается возможность видеть предметы на близком расстоянии. Первые симптомы пресбиопии проявляются тогда, когда ближние предметы теряют четкость очертаний, становятся  расплывчатыми, а после чтения тяжело рассмотреть отдаленные предметы, особенно в ночное время.  Могут появляться  головные боли. Если есть ощущаете некой пелены перед глазами и на лицо существенная потеря зрения —  скорее всего, возможно развитие  катаракты. При глаукоме, в первую очередь,  повышается внутриглазное давление, уменьшается поле зрения. Также, глаукома нередко сопровождается приступами острой головной боли. Синдром сухого глаза сопровождается ощущением дискомфорта или жжения в глазах. Кроме того, существует ряд довольно серьезных глазных заболеваний, протекающих бессимптомно на начальных стадиях, а потом приводящих к резкой потере зрения. Поэтому очень важно хотя бы один раз в год, а людям, относящимся к  группе риска (наследственные глазные заболевания, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы) один раз в полгода проходить полную диагностику зрения.


Содержание:

Обращение на лечение

Средства и методы коррекции

Квалифицированное диагностирование возникших проблем становится первым шагом на пути излечения. Израильские специалисты-офтальмологи, сообразуясь с тяжестью ситуации, порекомендуют коррекционные методы, медикаментозные средства или даже оперативное лечение.

Традиционным средством оптической коррекции являются очки и контактные линзы. Их многообразие позволяет не только успешно бороться с «привычными» близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом, но и облегчать работу зрительных органов в таких специфичных условиях, как работа на компьютере и вождение автомобиля. Успешно применяются очки (жидкокристаллические) и в коррекции старческой дальнозоркости.

Лазерная коррекция подразумевает восстановление зрения при близорукости, дальнозоркости, астигматизме. При этом не используется никаких хирургических инструментов, операция проводится под местной анестезией. Глаз фиксируется специальным вакуумным кольцом. При помощи микрокератома (специального инструмента) отделяется верхний слой роговицы. Затем лазером формируют новую форму роговицы.

Склеропластика – это микрохирургический метод, который подразумевает введение в глазное яблоко специальных бандажных нитей, приостанавливающих развитие патологического процесса и стимулирующих образование новых сосудов для питания заднего полюса глаза.

Кератотомия и кератопластикаоперации на роговице, приводящие к изменению ее кривизны или формы, и осуществляемые специальным механическим инструментом – микрокератомом или лазером.

Интра- и экстракапсулярная экстракция – удаление помутневшего хрусталика с капсульным мешком или без.

Факофрагментация и факоэмульсификация – более щадящие методы извлечения хрусталика, с помощью предварительного дробления или эмульсификации его ультразвуком. Заканчивается операция введением импланта.

Лазерная коагуляция – воздействие на сетчатку с целью улучшения ее кровоснабжения и ограничения отслойки пигментного эпителия.

Склероэктомия и иридоэктомия – создают пути оттока и усиливают циркуляцию глазной жидкости при помощи импульсного лазера обладающего перфорирующим эффектом.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Профилактика заболеваний глаз

Стандартный набор профилактических советов включает в себя ежедневную зарядку для глаз, правильное освещение рабочего места и места досуга, уменьшение времени потраченного на сидение перед экранами компьютера и телевизора, отказ от курения и свежий воздух. Здоровью глаз способствует потребление природных, содержащихся в лечебных растениях и продуктах питания, антиоксидантов и витаминов. Однако усиленная витаминизация должна проводиться только по показаниям, так как может принести больший вред, чем пользу. Хорошо зарекомендовали себя защитные (часто ударостойкие) очки для травмоопасных работ на открытом воздухе и занятий спортом, в том числе и солнцезащитные.

Наши глаза не зря сравнивают с зеркалом. Их хрупкость сродни стеклянной в смысле безвозвратности утраченной целостности. Они хранят все следы внешнего и внутреннего воздействия, в том числе и воздействия на другие органы. Это подтверждается наукой иридодиагностикой, изучающей радужную оболочку, как одну из проекционных зон человеческого организма. Поэтому для здоровья глаз очень важное значение имеет   комплексное оздоровление организма.

The following two tabs change content below.

Нина Цулимова

Время решает многое. Чем раньше диагностировано заболевание, тем легче вернуть пациенту здоровую жизнь. Заполните заявку на лечение в клиниках Израиля и наши специалисты свяжутся с вами в течении 24 часов.
Офтальмология
Call Now Button