Select Your Style

Choose View Style

  • Full
  • Boxed

Choose Colour style

  • skyblue
  • green
  • blue
  • coral
  • cyan
  • eggplant
  • pink
  • slateblue
  • gold
  • red

Лечение рака почек в Израиле

Рак почки это заболевание, для которого характерно появление злокачественного образования в паренхиме этого органа. Заболевание может начинаться с появления в почке доброкачественной опухоли.  В данном случае вероятность ее малигнизации напрямую зависит от размеров образования.  Так опухоли размеров менее 1 см чаще всего являются доброкачественными, а при диаметре образования более 7 см процент озлокачествления очень высок.  При диагностике такого заболевания как рак почки используется ультразвуковое исследование, экскреторная урография.  Точные данные о расположении и распространенности новообразования позволяет почучить  компьютерная и магнитно-резонансная томография. На данный момент наиболее радикальным и эффективным методом лечения рака почки является хирургическая операция.


Лечение рака почек в Израиле:

Обращение на лечение

Хирургическое лечение рака почек в Израиле

[glossy term=”Онкохирургия”]

Наиболее радикальным методов удаления опухоли является нефрэктомия. Это оперативное вмешательство направлено на удаление всей почки вместе с окружающей ее клетчаткой.  Также в ходе операции проводится удаление надпочечника и регионарных лимфатических узлов. Однако данная операция помимо несомненных полюсов имеет и некоторые минусы. Нефрэктомия является довольно травматичной для пациента, так удаление одной из почек дает повышенную нагрузку на оставшуюся. Поэтому оперативное вмешательство осуществимо лишь у пациентов, функционирование второй почки у которых не вызывает сомнений.

На данный момент при проведении нефрэктомии преимущество отдается эндоскопическому методу проведения операции. Это оперативное вмешательство может выполняться из забрюшинного или трансабдоминального доступа. При этом не требуется наложение широких полостных разрезов. Для обеспечения пространства для работы и хирурга и введения инструментов осуществляется лишь 3-4 прокола в 5-10 мм. Через такие мини-разрезы в брюшную полость вводится эндоскопическая аппаратура и видеокамера. Специальная видеоаппаратура позволяет видеть происходящее внутри тела на мониторе. Таким образом, хирург манипулирует инструментами в брюшной полости, контролируя свои движения при помощи видеокамеры. Применение небольших разрезов несомненно является большим плюсом эндоскопической нефрэктомии. Такой вид оперативного вмешательства вызывает гораздо меньшую травматизацию тканей пациента, что в послеоперационном периоде характеризуется небольшим болевым синдромом и ранней активизацией.  Пациент может вставать на ноги уже на следующие сутки после оперативного вмешательства, а выписаться домой он может уже через 3-5 дней.

Кроме того видеокамера передает на экран увеличенное в несколько раз изображение, что дает возможность хирурги тщательным образом проводить рассечение тканей, коагулировать сосуды, не пропуская при этом ни миллиметра. Кровопотеря благодаря этому во время оперативного вмешательства не превышает 50-100 мл.  После выделения почки и надпочечника из окружающих тканей и перевязки основных сосудов и мочеточника проводится их погружение в специальный пластиковый пакет. Затем этот мешочек извлекается из брюшной полости через выполненный ранее небольшой прокол.

Не теряет своей актуальности применение классической нефрэктомии. В Израиле такая операция выполняется, как правило, у пациентов с высокой степенью инвазии опухоли в околопочечную клетчатку или другие мягкие ткани. Также открытая нефрэктомия применяется при метастазирования опухоли. В данном случае при проведении операции выполняется большой разрез с раздвиганием мягких тканей для обеспечения оперативного доступа, необходимого для работы хирурга.

К сожалению не во всех случаях удается провести нефрэтомию. При наличии сопутствующей патологии второй почки (например, пиелонефрита, мочекаменной болезни, нефросклерорза) показано применение органосохраняющих оперативных вмешательств. Кроме того такие операции показаны пациентам при выявлении заболевания на ранних стадиях. В таких случаях опухоль не успевает распространиться на большую площадь поверхности органа, что позволяет выполнить резекцию. Такая операция заключается в удалении части почки, пораженной патологическим процессом. В Израиле чаще всего такие оперативные вмешательства проводятся с применением эндоскопического доступа как при нефрэктомии. Такой метод удаления опухоли является наиболее щадящим для пациента и показывает хорошую результативность на ранних стадиях развития рака.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Фотодинамическая терапия рака почек в Израиле

[glossy term=”Фотодинамическая терапия”] рака почки является современным и перспективным. В ходе процедуры в организм пациента вводится специальное вещество, которое избирательно накапливается в области пораженной почки. Затем выполняется лазерное облучение пациента, что активизирует фотоактивный компонент препарата. Таким образом, вещество локально воздействует на клетки рака изнутри, показывая высокую эффективность. Таким способом можно добиться уничтожение большого количества клеток опухоли.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Химиотерапия рака почек в Израиле

[glossy term=”Химиотерапия” ] оказывается эффективной  при некоторых видах опухолей почки (медикаментозная терапия цитостатиками). Эти лекарственные препараты обладают цитотоксическим действием против быстро делящихся клеток опухоли. Воздействуя на новообразование, они вызывают гибель раковых клеток. Вид и дозы препарата подбираются индивидуально для каждого пациента. Существует возможность побора эффективного цитостатика с учетом чувствительности клеток опухоли. Также химиотерапия может использоваться в предоперационном периоде с целью стабилизации опухолевого роста. Прием цитостатиков эффективен и при появлении отдаленных метастазов рака в других органах и тканях. Лечение в данном случае  необходимо начинать как можно раньше, чтобы предотвратить дальнейшее распространение патологического процесса.

Комплексный подход к лечению больных с раком почки позволяет значительно повысить показатели их выживаемости.  

Categories : Виды рака Лечение в Израиле Нефрология Онкология

Добавить комментарий