Лечение рака матки в Израиле

Лечение-рака-матки-в-ИзраилеРак матки является одним из тех онкологических заболеваний, которые наибольшей степени угрожают прекрасной половине человечества. Из года в год распространенность новообразований такого типу уступает лишь  опухолям кожи, молочной железы и пищеварительного тракта. Согласно статистическим данным рак тела матки или рак эндометрия чаще всего встречается у женщин в возрасте 40-60 лет. Зачастую его развитию предшествуют такие предраковые состояния как лейкоплакия, полипы, кондиломы. Одним из наиболее часто встречающихся разновидностей опухолей такой локализации является аденокарцинома матки, однако встречается и плоскоклеточный рак матки.

Среди факторов риска возникновения данной патологии также выделяют такие хронические заболевания как эндометрит, эндоцервицит, родовые травмы, рубцы. Вероятность возникновения рака тела матки значительно повышается у женщин, масса тела которых превышает нормальную на 10-25 кг. Неблагоприятным образом на прогнозе в плане возникновения онкологической патологии сказываются ранние первые роды, частя смена половых партнеров, наличие венерических заболеваний, бесплодие, нарушение менструального цикла и др. Учитывая факторы риска возникновения данной патологии, на сегодняшний день учеными уже разработана прививка от рака матки. Пока вакцина не получила широкого распространения медикам остается лишь бороться с существующими случаями возникновения опухолей данного органа.

Содержание:

Симптомы и стадии рака матки

Выраженность клинических симптомов опухолевого процесса во многом зависит от стадии рака матки.  Так при наличии  небольшой опухоли женщину может ничего не беспокоить и зачастую лишь после увеличения новообразования до внушительных размеров появляется характерная клиническая симптоматика. В зависимости от распространенности опухоли выделяют следующие степени рака матки:

  • Рак матки 1 стадии – новообразование располагается только в теле матки;
  • Рак матки 2 стадии – опухоль поражает и шейку матки;
  • Рак матки 3 стадии – рак распространяется на параметральную клетчатку и влагалище;
  • Рак матки 4 стадии – патологический процесс распространяется за пределы малого таза.

Наиболее часто встречаются следующие признаки рака матки:

  • выделение из половых путей белей с неприятным запахом, примесью крови или гноя;
  • кровянистые выделения из половых путей после влагалищного исследования, физической нагрузки и полового акта;
  • боли внизу живота;
  • снижение массы тела;
  • общая слабость.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Диагностика рака матки в Израиле

Пациентки с подозрением на такой диагноз как рак матки, симптомы которого не всегда позволяют установить характер патологического процесса, подлежат тщательному обследованию.  Для постановки правильного диагноза используется ряд лабораторных и инструментальных методик.

  • Гинекологический осмотр – выполняется для определения видимых и пальпаторных изменений в органах половой системы, а также забора мазков для цитологического и бактериологического исследований.
  • Диагностическое выскабливание – это манипуляция в некоторых случаях бывает необходимо для подтверждения диагноза. Гистологическое исследование полученного материала дает возможность выявить опухолевую ткань и определить ее тип.
  • УЗИ – позволяет определить характерные изменения в органах малого таза при наличии такого заболевания как рак матки. Метастазы опухоли также могут быть обнаружены в регионарных лимфатических узлах.
  • КТ, МРТ – эти современные диагностические методики используются с целью уточнения степени распространения опухоли и оценки вовлеченности в патологический процесс других органов и тканей.
  • Лимфангиография – при помощи этого исследования удается определить признаки распространения опухоли по лимфатической системе.
  • Гистероскопия – во время выполнения этой эндоскопической процедуры врач получает возможность непосредственной визуализации опухолевых образований в полости матки.
  • Биопсия – этот инвазивный метод диагностики в некоторых случаях бывает не заменим для получения образцов ткани опухоли для последующего гистологического исследования.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение рака матки в Израиле

Рак тела матки, лечение которого представляет собой отнюдь не легкую задачу, требует своевременного обращения за медицинской помощью. Чем раньше будут приняты соответствующие меры, тем больше шансов  на благоприятный исход заболевания. В зависимости от клинической стадии рака, возраста и общего состояния здоровья пациенты используются те или иные методы воздействия на опухоль.

  •  – при развитии такого заболевания как рак матки, операция является наиболее радикальным методом лечения. В зависимости от степени распространенности патологического процесса может выполняться как гистерэктомия, так и расширенная экстирпация матки с придатками. С целью повышения радикальности оперативного вмешательства, как правило, выполняется иссечение регионарных лимфатических узлов.
  •  – при раке тела матки может использоваться дистанционная или внутриполостная терапия. Второй метод лечения является более предпочтительным, так как позволяет доставить необходимую дозу излучения непосредственно в область роста опухоли. Лучевая терапия рака тела матки может использоваться и с паллиативными целями для облегчения состояния пациентки.
  •  – химиотерапевтическое лечение применяется в комбинации с другими методами воздействия на опухоль и позволяет повысить общую эффективность борьбы с раком матки.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Преимущества лечения рака матки в клиниках Израиля

После постановки такого диагноза как рак матки прогноз во многом зависит от качества оказания медицинской помощи. Именно поэтому такой популярностью пользуется лечение онкогинекологических заболеваний в клиниках Израиля. Их клиенты получают следующие преимущества:

  • высококачественная медицинская помощь, соответствующая всем медицинским стандартам;
  • лечение у опытных специалистов;
  • современные подходы к хирургическому лечению;
  • применение новейших схем химиотерапии;
  • высокотехнологичные методики лучевой терапии.

Благодаря развитию современной медицины рак матки на сегодняшний день это уже не приговор.

The following two tabs change content below.

Нина Цулимова

Время решает многое. Чем раньше диагностировано заболевание, тем легче вернуть пациенту здоровую жизнь. Заполните заявку на лечение в клиниках Израиля и наши специалисты свяжутся с вами в течении 24 часов.

ОнкохирургияДля лечения злокачественных новообразований применяются три классических подхода. Это хирургическое лечение, лучевая терапия и химиотерапия. Если два последних метода применяются не всегда, то хирургическое иссечение злокачественной патологии – это золотой стандарт онкохирургии.

В Израиле онкохирургия добилась большого признания не только от местных жителей, но и от зарубежных пациентов. 

Содержание:

Что такое лучевая терапия?

Во время лучевой терапии используется высокоэнергетическое излучение, чтобы сократить опухоли, и убить раковые клетки. X-лучи, гамма-лучи и заряженные частицы – это виды излучения, используемого для лечения рака. Излучение может исходить из аппарата, расположенного рядом с пациентом (внешняя лучевая терапия) или от радиоактивного материала, помещенного в тело вблизи раковых клеток (внутренняя лучевая терапия, которая также называется брахитерапией). Во время системной лучевой терапии используются различные радиоактивные вещества, такие, как радиоактивный йод, который распространяется в крови, чтобы убить раковые клетки. Около половины всех больных раком пациентов проходят различного вида лучевую терапию в какой-то момент лечения. Продолжить чтение-> 

Содержание:


 

 

ХимиотерапияХимиотерапия - метод лечения злокачественных новообразований цитотоксическими лекарственными веществами. Цитотоксические лекарственные вещества – это препараты, которые токсичны для клеток и угнетают жизнедеятельность клеток. При лечении онкологических больных применяют следующие виды химиотерапии:

    Монохимиотерапия  (лечение происходит одним препаратом)

    Полихимиотерапия  (лечение происходит несколькими препаратами одновременно, но может быть и последовательное лечение)

  • Из всех видов химиотерапии наиболее распространёна полихимиотерапия. Полихимиотерапия может применяться как единственный метод  лечения либо совместно с другими методами лечения: лучевым и хирургическим. В случае сочетанного лечения, может предшествовать данным методам или наоборот завершить лечение.

Читать далее:

Виды рака, Гинекология и Акушерство, Лечение в Израиле, Онкология