Select Your Style

Choose View Style

  • Full
  • Boxed

Choose Colour style

  • skyblue
  • green
  • blue
  • coral
  • cyan
  • eggplant
  • pink
  • slateblue
  • gold
  • red

Лечение рака кожи в Израиле

Рак кожи это злокачественное новообразование, которое возникает чаще на открытых участках тела. Выделяют плоскоклеточный и базальноклеточный рак, который возникает под воздействием ультрафиолетовой радиации. Именно это изучение обладает канцерогенным воздействием на организм человека. Также в раковую опухоль может трансформироваться в так называемый предрак. Это доброкачественные новообразования с тенденцией к малигнизации такие как пигментная ксеродерма, дискератозы, альбинизм.   При появлении подозрительных образований доктор назначит биопсию кожи. Это исследование основано на взятии образцов ткани для гистологического исследования. В ходе тщательного изучения фрагмента кожи в нем обнаруживаются атипичные клетки, нарушения тканевой структуры, характерные для злокачественных новообразований. С помощью дополнительного тщательного исследования решается вопрос о выборе метода лечения, которым может становиться хирургическая операция и лучевая терапия


Лечение рака кожи в Израиле:

Хирургическое лечение

Хирургические методы лечения рака кожи являются радикальными. Главной задачей хирургов является полное удаление опухоли, что ведет к излечению пациента. Объем проводимой операции зависит от степени развития и распространенности рака, наличия метастазов. Эти показатели во многом зависят от вида рака. Например, опухоли, вызванные воздействием солнечной радиации метастазируют реже по сравнению с плоскоклеточным раком, которым развивается в области рубцов или хронических воспалительных процессов кожи.

Не всякое расположение опухоли позволяет провести радикальное ее иссечение. Например, рак кожи, локализованный в области губ, носа и ушных раковин ограничивается иссечением тканей во имя сохранения облика пациента. Поэтому при таком виде опухолей используется максимальное иссечение опухоли в комбинации с другими методами лечения.  Процент метастазирования также выше у опухолей диаметром более 2см по сравнению с небольшими новообразованиями.

В составлении плана операции учитывается степень клеточной дифференцировки опухоли, глубина ее проникновения в окружающие ткани. Низкодифференцированные формы рака отличаются частым метастазированием и агрессивным ростом. В то же время высокодифференцированные опухоли редко дают метастазы и их рост относительно доброкачественен.

Операция по хирургическому иссечению опухоли кожи проводится под общим обезболиванием. После обработки операционного поля  в соответствии с принципами абластики образование иссекается в пределах здоровых тканей. При этом от края опухоли отступают несколько сантиметров. При удалении опухоли проводится микроскопический контроль участка здоровой ткани для  определения наличия каких-либо изменений. При поверхностно расположенных опухолях, не глубоко проникших в слои кожи, объем иссекаемых тканей невелик. При большом уровне инвазии требуется глубокое иссечение тканей или ампутация, например, пальца.

После иссечения опухоли иногда требуется выполнение пластики для обеспечения хорошего косметического эффекта. Пластические хирурги Израиля предлагают своим пациентам широкий спектр восстановительных операций, позволяющий добиться отсутствия шрамов и дефектов после операции.

При небольшом размере опухоли с низким уровнем проникновения в подлежащие ткани возможно применение электрокоагулирования. Этот метод лечения рака кожи основан на применение электрического тока, локальное воздействие которого на клетки новообразования приводит к их гибели. Так электрокоагуляция применима при плоскоклеточном рак, диаметр опухоли при котором не превышает 1 см. Также важно, чтобы новообразование не проникало глубже верхних слоев подкожно-жировой клетчатки. При воздействии специальным инструментом на кожу захватывается область в 5-6 миллиметров вокруг опухоли. Метод прост в применении и показывает хорошие результаты в излечиваемости от рака.  После применения элекстрокоагулцяции дефект кожи минимален.  Основным недостатком процедуры является отсутствие возможности взятия бразцов ткани дл  гисологичексого исследования, как ри оперативном вмешательстве. Поэтому для исключения рецидивирования и продолжения прогрессирования рака проводятся контрольные исследования состояния пациента.

К одним из современных методов лечения рака кожи относится криодеструкция. Наиболее хорошие результаты показывает применение данного метода удаления опухолей с высокой степенью дифференцировки, располагающихся поверхностно и имеющих небольшие размеры. Перед проведением криодеструкции обязательно выполнение биопсии образования с гистологическим исследованием, так как проведение исследования во время процедуры не возможно. В основе метода лежит использование жидкого азота, вызывающего некроз тканей в месте приложения и гибель клеток рака. Обработка криозондом проводится в области опухоли, а также в районе 2-2,5 см здоровой кожи. Через несколько недель на месте проведенной процедуры образуется небольшой атрофический рубец.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лучевая терапия

В лечении рака кожи используются концентрированное близкофокусное рентгеновское излучение, воздействующее точно на область новообразования. Такой метод уничтожения клеток опухоли дает хорошие результаты при их расположении в глубоких слоях кожи, а также в случае злокачественного роста в зоне естественных отверстий, например, ушных раковин или ноздрей.

Также методы лучевого лечения показаны больным с появлением метастазов рака в другие органы и ткани. Она остается методом выбора в лечении рецидивирующих опухолей, а также у больных с опухолями, не подлежащими оперативному лечению. Подбирается индивидуальный режим облучения, позволяющий эффективно воздействовать на опухолевую ткань, не навредив при этом здоровой.  За курс лучевой терапии пациент обычно получает дозу облучения в 60-80 Грей.

Современное оборудование позволяет снизить риск осложнений, а квалифицированный и внимательный персонал израильских клиник сделает все возможное для более легкой переносимости лечения.

Categories : Виды рака Дерматология Лечение в Израиле Онкология

Добавить комментарий