Select Your Style

Choose View Style

  • Full
  • Boxed

Choose Colour style

  • skyblue
  • green
  • blue
  • coral
  • cyan
  • eggplant
  • pink
  • slateblue
  • gold
  • red

Лечение псориаза в Израиле

Псориазэто заболевание, лечение которого требует индивидуального подхода.  Грамотные специалисты помогут подобрать программу терапии, которая окажется наиболее эффективной.


Лечение псориаза в Израиле:

Физиотерапевтическое лечение псориаза

Одной из составных частей комплексного лечения псориаза является фототерапия.  Такое воздействие способствует стиханию острой стадии патологического процесса и реабилитации больных. Воздействие ультрафиолетового облучения приводит к снижению проявлений воспалительного процесса. Также происходит подавление патологических иммунных реакций, нормализуются иммунные механизмы защиты.

Способность фототерапии препятствовать размножение и разрастание тканей при псориазе зарекомендовала этот метод, как один из основополагающих в лечении данного заболевания. Фототерапия может использоваться как самостоятельный способ терапии или в комплексе с другими методами.  Может применяться общая и локальная фототерапия. В первом случае облучается весь кожный покров пациента. Как правило, это тяжелые случаи течения заболевания. Во втором случае применяется локальное воздействие на кожу головы, конечностей. Постоянное наблюдение лечащего врача во время прохождения курса фототерапии позволяет скорректировать программу лечения и избежать появления осложнений.

Одной из разновидностей фототерапии является УВЧ-терапия. При этом используется излучение ультрафиолетовых волн определенной длиной волны. Такой метод воздействия не требует использования специальных сенсибилизирующих препаратов, безопасен и может применяться даже у детей.

Современным методом лечения псориаза является ПУВА-терапия. Название данного способа фототерапии расшифровывается Psoralen with UltraViolet light A и означает воздействие ультрафиолетовых лучей при условии наличия в коже сенсибилизатора псоралена. Это лекарственное вещество повышает чувствительность кожного покрова к лучам ультрафиолетового спектра и повышает эффективность лечения. ПУВА-терапия позволяет добиться улучшения клинического состояния даже у пациентов с тяжелыми формами заболевания. Перед назначением данного метода воздействия проводится обследования пациента для выявления противопоказаний. При благоприятных результатах анализов назначается курс процедур.

Псорален может применяться местно, в качестве крема или мази, а может приниматься внутрь в виде таблеток. Индивидуальный подход к каждому пациенту позволяет добиться максимальной эффективности ПУВА-терапии и минимизировать побочные реакции организма. Одной из новых разработок в области лечения псориаза является методика ПУВА-ванн. При этом пациенту не приходится применять фотосенсибилизатор внутрь или наносить его на кожу. Он погружается в ванну, наполненную раствором псоралена. Затем проводится сеанс облучения ультрафиолетовыми лучами. Так становится возможным избежать побочных эффектов попадания фотосенсибилизатора в организм, не теряя при этом эффективности лечения.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лазеротерапия псориаза

Лазерное воздействие также показало себя многообещающим способом воздействия на кожу при псориазе. Используется эксимерная терапия ультрафиолетовым светом, которая позволяет воздействовать на кожу локально. Современное оборудование дает возможность использовать лазерную терапию даже в труднодоступных местах. Метод позволяет снизить количество циркулирующих иммунных комплексов, подавить воздействие свободных радикалов.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Криотерапия псориаза

Новым подходом в лечении псориаза является криотерапия.  Этот метод воздействия хорошо зарекомендовал себя в дерматологии и оказался эффективным и при данной патологии.  Использование современной аппаратуры и соблюдение технологии воздействия позволяет добиться ремиссии псориаза у большого количества пациентов. Лечебное воздействие холода оказывает стабилизирующее влияние на процессы обмена веществ в коже и позволяет воздействовать на основные патогенетические механизмы развития псориаза. С помощью этого метода лечения появляется возможность остановить аутоиммунные процессы в слоях кожи, остановить рост аномальных клеток. Лечение проводится в специальных криосаунах, где находится специальный газ с температурой около -15оС.  Проводится ряд сеансов длительностью в несколько минут. Мощное воздействие на холодовые рецепторы кожи вызывает поток импульсации в головной мозг. Процедура вызывает активизацию защитных систем организма, в результате чего корректируется состояние обменных процессов в коже.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Бальнеолечение псориаза

Не менее эффективно в терапии псориаза бальнеолечение. Санаторные курорты и клиники в Израиле предлагают своим пациентам широкий спектр таких процедур: грязевые, жемчужные, радоновые ,углекислые, сероводородные, соляные ванны. Использование отваров целебных трав в сочетании с оздоравливающим климатом Мертвого моря способствует значительному улучшению состояния пациентов с псориазом.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Медикаментозное лечение псориаза

В лечении псориаза применяется широкий спектр препаратов, позволяющих воздействовать на иммунные механизмы кожи, нормализовать  обмен веществ, прекратить развитие патологических процессов в коже. Хороший эффект дает терапия глюкокортикоидами. Эти лекарственные препараты эффективно подавляют воспаление и аутоиммунные реакции, лежащие в основе развития псориаза. Глюкокортикоды используются как в системной терапии, так и в качестве средств для местного применения.  К препаратам симптоматического лечения также можно отнести нестероидные противовоспалительные средства. Симптоматическая терапия обладает быстрым и непродолжительным эффектом и назначается, как правило, в период обострения патологического процесса.

Подавлению аутоиммунных реакций в коже при псориазе способствует назначение цитостатических препаратов.  Такие лекарственные средства подавляют рост и размножение клеток иммунной системы и являются базисными в лечении псориаза, позволяют продлить состояние ремиссии. Цитостатики оказывают медленный, но продолжительный эффект. Снижается количество лейкоцитов, участвующих в поражении клеток кожи. Регуляцию процессов ороговения кожи можно осуществлять при помощи приема ретиноидов. Эти препараты на основе жирорастворимого витамина А эффективно воздействуют на процессы клеточного деления. Также большое значение в медикаментозном лечении псориаза играет витаминотерапия. В средствах для местного воздействия при псориазе также используются аналоги витамина Д, цинк, деготь, ихтиол.  Витамины группы В, витамин С, Р необходимы для нормального функционирования кожного покрова. Также при данном заболевании назначаются иммуномодулирующие препараты.

Израильские клиники используют современное лечение псориаза, передовое оборудование, высококачественные медикаментозные средства позволяют добиться длительной ремиссии заболевания у тысяч пациентов с псориазом.

Categories : Дерматология Лечение в Израиле