Лечение панкреатита в Израиле

Лечение-панкреатита-в-ИзраилеПанкреатит представляет собой патологический процесс, сопровождающийся воспалением тканей поджелудочной железы. При его развитии происходит гибель клеток поджелудочной железы, что в будущем грозит развитием сахарного диабета, проблем с пищеварением и других опасных нарушений. Именно поэтому пациенты с признаками данного заболевания нуждаются в оказании квалифицированной медицинской помощи.

В случае развития такого заболевания как панкреатит причины патологического процесса зачастую кроются в образе жизни больного. Переедание, злоупотребление алкоголем, прием некоторых лекарственных препаратов негативно сказывается на состоянии поджелудочной железы. Кроме того в развитии заболевания определенную роль могут сыграть такие факторы как вирусное поражение печени, опухолевые процессы, наследственная предрасположенность, сопутствующая желчнокаменная болезнь. Прогрессирование патологического процесса может привести к серьезному ухудшению состояния здоровья, поэтому первые же признаки панкреатита должны служить основанием для обращения к врачу.

Симптомы панкреатита

Панкреатит симптомы которого не могут не обратить на себя внимание, может протекать в нескольких формах.

  • Острый панкреатитхарактеризуется появлением сильнейших болей в левом подреберье, нередко принимающих опоясывающий характер. Болевой приступ сопровождается тошнотой и рвотой. Заболевание развивается остро, часто после употребления алкоголя или большого количество жирной пищи.
  • Хронический панкреатиту пациентов с таким диагнозом клиническая симптоматика менее. Выраженная чаще всего их беспокоят неинтенсивные боли в различных отделах живота, признаки нарушения переваривания пищи, такие как вздутие живота, отрыжка, тошнота.
  • Обострение панкреатита по своей клинической симптоматике напоминает острый приступ панкреатита, однако у больного в анамнезе имеется указанием на заболевание панкреатитом в прошлом.

Обращение на лечение

Диагностика панкреатита в Израиле

При развитии такого заболевания как панкреатит диагностика включает ряд лабораторных и инструментальных исследований, направленных на уточнение диагноза и проведение дифференциальной диагностики с другой острой хирургической патологией.

  • Лабораторная диагностика – современные исследования крови, мочи и кала позволяют установить такие признаки панкреатита как повышение концентрации амилазы, липазы, трипсина, эластазы, лейкоцитов, СОЭ.
  • УЗИ – это простое исследование дает возможность за короткий срок и без предварительной подготовки оценить органическое и функциональное состояние не только поджелудочной железы, но и других органов брюшной полости.
  • Допплерография – при помощи данного исследования осуществляется изучение характера кровоснабжения поджелудочной железы.
  • МРТ, КТ – проведении этих современных исследований может понадобиться для детализации изменений в поджелудочной железе, желчном пузыре, панкреатическом и желчных протоках.
  • ФГДС – при проведении данного исследования удается определить причины развития панкреатита, локализующиеся в области большого дуоденального сосочка.
  • Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография – данное исследование выполняется при подозрении на наличие патологических изменений в области панкреатических протоков и желчевыводящих путей.
  • Диагностическая лапароскопия – выполнение данного исследования рекомендуется в спорных ситуациях при отсутствии данных для постановки диагноза, полученных при использовании неинвазивных методов обследования.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение панкреатита в Израиле

Лечение панкреатита в Израиле во многом определяется формой заболевания. Так пациентам с хроническим панкреатитом в стадии обострения хорошо помогают консервативные методики, в то время как больным с острым патологическим процессом требуется более интенсивное воздействие.

  • Консервативное лечение – направлено на подавление воспалительного процесса в тканях поджелудочной железы и профилактику развития осложнений. С этой целью используются обезболивающие и противовоспалительные лекарственные средства, препараты, направленные на подавление работы ферментов. Для восстановления состояния больного проводится профилактика обезболивания и выполняется антибиотикотерапия. Диета при панкреатите должна быть максимально щадящей.
  • Хирургическое лечение – к выполнению оперативного вмешательства, как правило, прибегают при отсутствии эффекта от консервативных методик лечения, а также в случае наличия органической причины развития панкреатита, например, камней желчного пузыря. Восстановление проходимости панкреатического и желчных протоков с их декомпрессией может выполняться как из отрытого, так и из лапароскопического доступов. Малоинвазивные операции являются более предпочтительными, так как обеспечивают получение оптимального результата при минимальной нагрузке на организм пациента. Восстановление после такого рода вмешательств проходит гораздо быстрее, что позволяет сокращать длительность и стоимость лечения. Помимо проверенных оперативных вмешательств в Израиле используются современные методики хирургического лечения панкреатита. Инновационные технологии позволяют, например, восстановить секреторную активность поджелудочной железы. С этой целью выполняется трансплантация стволовых В-клеток, способных продуцировать инсулин. Кроме того лечение панкреатита в Израиле может включать консультации психолога и диетолога, помогающие сформировать правильные привычки здорового образа жизни.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Преимущества лечения в клиниках Израиля

В случае развития такого заболевания как панкреатит лечение должно быть начато как можно скорее. Конечно же, в этот момент лучше оказаться в руках высококвалифицированных израильских специалистов, ведь лечение в Израиле это:

  • внимательное отношение к каждому больному;
  • индивидуальное лечение с учетом всех особенностей пациента;
  • современные лекарственные препараты в наиболее эффективных схемах лечения;
  • высокотехнологичные оперативные вмешательства;
  • качественный уход и эффективная реабилитация.

Своевременное лечение панкреатита в Израиле дает шансы на полное восстановление организма после болезни.

The following two tabs change content below.

Нина Цулимова

Время решает многое. Чем раньше диагностировано заболевание, тем легче вернуть пациенту здоровую жизнь. Заполните заявку на лечение в клиниках Израиля и наши специалисты свяжутся с вами в течении 24 часов.
Гастроэнтерология, Лечение в Израиле
Call Now Button