Лечение межпозвоночных грыж в Израиле

Лечение-межпозвоночных-грыж-в-ИзраилеГрыжи межпозвоночных дисков представляют собой выпячивания ядра диска. Такие выпячивания образуются в результате дегенеративных процессов в костной ткани, например, остеохондроза. Грыжа может оказывать давление на близлежащие нервные волокна, корешки, вызывая сильный болевой синдром.

 


Лечение межпозвоночных грыж в Израиле:

Межпозвоночная грыжа диагностика

Лечение грыж межпозвоночных дисков в Израиле начинается с их качественной диагностики. Для этого используются самые современные методики, чему способствует прекрасная оснащенность израильских клиник.  Так обследование пациента с подозрением на грыжу межпозвонкового диска может включать следующее:

  • магнитно-резонансная томография;
  • компьютерная томография;
  • миелография;
  • электромиография;
  • рентгенологическое исследование позвоночника;
  • дискография;
  • определение уровней кальция, фосфатов, щелочной фосфатазы, глюкозы в крови.

После выявления всех аспектов заболевания у данного пациента приступают к лечению, которое может быть консервативным и радикальным.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Консервативное лечение межпозвоночных грыж в Израиле

Для пациентов с легкими и среднетяжелыми формами заболевания  показано ограничение физической активности, возможно даже постельный режим до стихания острой боли. С целью подавления болевых ощущений применяются анальгетики, миорелаксирующие препараты. После стабилизации состояния пациента можно прибегать к активной физиотерапии.  Большинство процедур имеют согревающий и миорелаксирующий эффект (электрофорез, УВЧ, лазеротерапия, магнитотерапия, парафинотерапия). Такое воздействие помогает снять спазм позвоночных мышц в области очага патологического процесса.

Одним из наиболее эффективных методов консервативного лечения является мануальная терапия.  Специалист после предварительного изучения рентгенограмм и томограмм пациента может назначить ему вытяжение. Такой метод воздействия заключается в получении определенной нагрузки на позвоночный столб, способствующей его стабилизации и установке позвонков в правильное положение.  После такого лечения давление, оказываемое на нервные волокна, может исчезать вместе с болью. Такого же эффекта можно достичь при помощи мануального воздействия в разных отделах позвоночника.  Также положительный эффект на течение заболевания оказывает массаж. Правильно выполненный, он позволяет расслабить спазмированные мышцы и смягчить страдания пациента.

Немаловажное значение имеют занятия со специалистом по лечебной физкультуре. Набор специальных упражнений, выполняемых регулярно, позволяет укрепить позвоночные мышцы, поддерживающие позвоночный столб. Комплексное консервативное лечение грыж межпозвонковых дисков, совместно с назначением препаратов кальция и микроэлементов, позволяет достичь хорошего результата у большого количества пациентов. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Хирургическое лечение межпозвоночных грыж в Израиле

Клиники Израиля предлагают своим пациентам эффективное и современное лечение грыж межпозвонковых дисков при помощи оперативного вмешательства. Показаниями для радикального лечения являются такие ситуации:

  • отсутствие эффекта от консервативного лечения;
  • появление двигательных или чувствительных расстройств, нарушений функций тазовых органов, обусловленных сдавлением нервных волокон спинномозговых нервов.

Решение о проведении операции решается в каждом случае индивидуально, учитывая сложность операции, возможные осложнений, перспективы ее эффективности. На сегодняшний день израильские специалисты отказываются от проведения классически оперативных вмешательств и отдают преимущество малоинвазивным. И при грыже межпозвонковых дисков это становится возможным. Операция носит название чрезкожной эндоскопической нуклетомиии. В ходе такого оперативного вмешательства, проводящегося под местной анестезией, выполняется лишь небольшой разрез длиной в несколько сантиметров. Для того чтобы хирург выдел происходящее в операционной ране используется такой прибор как эндоскоп. Он оснащен видеокамерой, передающей увеличенное изображение на экран монитора.

С помощью специального прибора, также вводящегося через этот небольшой разрез, иссекается именно та часть диска, которая оказывает давление на волокна нерва. После этого на область прокола может быть наложено несколько швов.  Само оперативное вмешательства длится всего 15-20 минут и даже не требует нахождения пациента в стационар. Утром он может придти в клинику, выполнить процедуру, а затем отправляться домой. Эффект от операции становится заметен практически сразу, так как после иссечения сегмента, давящего не нерв, боль сразу же стихает. Безопасность чрезкожной эндоскопической нуклеотомии позволяет проводить ее неоднократно при рецидивах межпозвонковой грыжи. Таким образом, может быть оказано воздействия на грыжу любого размера в любом отделе позвоночника.

Микроскопическая нуклетомия сочетает в себе радикальность открытого оперативного вмешательства с возможностями современной техники. Разрез выполняется длиной в несколько сантиметров что достаточно для работы хирурга и применения операционного микроскопа. В ходе операции удаляется поврежденный диск, а пациенту приходится провести 2-3 дня в стационаре клиники для наблюдения за его состоянием.

Одним из методов лечения грыж межпозвонковых дисков является процедура хемонуклеолиза. В данном случае в пораженный диск вводится специальный препарат, вызывающий его деструкцию.  Одним из наиболее эффективных и безопасных способов лечения остается экстракорпоральная сфокусированная ударно-волновая терапия. При этом с помощью потока энергии с высокой плотностью проводится разрушение грыжи. Использование такого метода позволяет избежать травматизации окружающих тканей и добиться полного излечения пациента неинвазивным способом. Ударно-волновая терапия имеет малое количество противопоказаний, низкий риск осложнений, а ее эффективность достигает 98-99%. После проведения нескольких сеансов состояние пациентов значительно улучшается.

Израиль – это та страна, где Вы сможете получить эффективное и безопасное лечение грыж межпозвонковых дисков.

The following two tabs change content below.

Нина Цулимова

Время решает многое. Чем раньше диагностировано заболевание, тем легче вернуть пациенту здоровую жизнь. Заполните заявку на лечение в клиниках Израиля и наши специалисты свяжутся с вами в течении 24 часов.
Лечение в Израиле, Лучшая клиника Израиля по лечению позвоночника, Лучшие клиники по лечению грыжи в Израиле, Ортопедия