Лечение лейкоза в Израиле

Лечение-лейкоза-в-ИзраилеЛейкозэто собирательное название опухолей, возникающих из клеток кроветворной системы. При этом происходит поражение костного мозга, лимфатических узлов, селезенки.  Для лечения такого сложного заболевания клиники Израиля предлагают различные методы.


Лечение лейкоза в Израиле:

↑ Наверх | Обращение на лечение

Химиотерапия при лейкозе

при лейкозе заключается в назначении пациентам специальных препаратов. Такие лекарственные вещества являются цитостатиками, то есть подавляют рост и размножение клеток. Наиболее подвержены их действию быстро делящиеся и обновляющиеся клеточные  клетки, в том числе и опухолевые. Таким образом, удается замедлить или вовсе прекратить рост злокачественных клеток и продлить жизнь пациента.  Химиотерапия лейкозов длительная и в зависимости от конкретной клинической картины может продолжаться 1-2 года.

Для достижения клинической и гематологической ремиссии используются препараты широкого спектра действия, имеющие различные механизмы подавления роста клеток. Дозировка лекарственного средства подбирается индивидуально для каждого пациента с целью максимально воздействовать на опухоль, но и сократить до минимума выраженность побочных эффектов.

Химиопрепараты могут вводиться внутривенно, назначаться внутрь. Непрерывное и адекватное лечение является залогом положительного результата терапии.  Важно контролировать течение заболевания и избегать рецидивов, которые значительно снижают успешность лечения. В случае обострения заболевания дозы препаратов не отменяют, а повышают до более высоких цифр. После достижения улучшения состояния назначается длительная поддерживающая терапия небольшими дозами. Химиотерапия помогает уничтожать лейкозные клетки в организме пациента. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Трансплантация костного мозга при лейкозе

чаще всего используется при острых лейкозах и рецидивах лейкозов. Такая процедура проводится в состоянии полной клинико-гематологической ремиссии.  Перед пересадкой костного мозга необходимо полностью уничтожить лейкозные клетки. С этой целью на подготовительном этапе проводится активная химиотерапия. Также может использоваться лучевая терапия, убивающая патологические клетки посредством влияния излучения. Однако дело в том, что такая терапия убивает не только «больные», но и здоровые клетки. Организм остается без иммунной защиты и крайне подвержен воздействия болезнетворных бактерий, вирусов. Поэтому для пациента должны быть созданы специальные условия пребывания, снижающие до минимума проникновение инфекционных возбудителей.  Это могут быть герметичные боксы с изолированной подачей очищенного воздуха, воды, специальные палаты.

Костный мозг для трансплантации может быть получен как от донора, так и от самого пациента. Донора подбирают по системе антигенов гистосовместимости, что позволяет предупредить развитее реакции «трансплантант против хозяина». Чаще всего хорошо подходят родные братья, сестры пациента. В случае отсутствия подходящего донора для трансплантации используется костный мозг пациента, который был взят у него в период ремиссии.  Однако даже при высокой совместимости возникновение реакции «трансплантант против хозяина» не исключено. При этом может быть оказан даже положительный эффект на течение заболевания, когда иммунная система активизирует свои действия против клеток опухоли.

Костный мозг подготавливается специальным образом и проводится внутривенное его вливание пациенту. После процедуры назначается антибактериальная терапия, призванная предотвратить развитие инфекционных осложнений в период приживления костного мозга. Этот период может составлять до нескольких недель, после чего пациент может отправляться домой. У большинства пациентов удается достичь стойкой ремиссии заболевания. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Трансплантация стволовых клеток при лейкозе

Современным и перспективным методом лечения лейкоза является трансплантация стволовых клеток.  Такие клетки являются предшественницами кроветворения, то есть дают начало всем клеточным элементам крови. Именно поэтому они могут быть использованы в терапии пациентов с лейкозами. В настоящее время существуют возможность получения стволовых клеток из периферической крови донора или пациента. Такая трансплантация носит название аутологичной. При этом из венозной крови больного посредством специальной обработки получают стволовые клетки, а затем замораживают их. Это необходимо для их хранения на время проведения пациенту химиотерапии или лучевого лечения. Наиболее благоприятен для забора материала у пациента период ремиссии болезни. 

Если же используются стволовые клетки донора. Трансплантация носит название аллогенной. При этом также проводится исследование крови донора и пациента на предмет гистосовместимости. Наиболее подходящими являются кровные родственники. Стволовые клетки также могут быть получены не только из крови, но и из костного мозга пациента или донора.  Для забора такого материала проводится пункция костей в определенных местах под местной анестезией. Подготовленные стволовые клетки вводятся пациенту внутривенно, после предварительного подавления роста и размножения патологических клеток опухоли.

Во время трансплантации стволовых клеток пациент также должен находиться в специальных условиях, предупреждающих развитие инфекционных заболеваний. При этом пациент не только защищен, но и чувствует себя комфортно в оборудованных по последнему слову техники палатах. Постоянное наблюдение, проведение анализов крови и мочи позволяет выявить развитие осложнений на ранних стадиях и эффективно их лечить. Трансплантация стволовых клеток помогает у большинства пациентов облегчить симптомы заболевания, добиться ремиссии и продлить жизнь.

Современное лечение лейкоза в Израиле помогает тысячам пациентов. Израильские медики, постоянно совершенствующие свои знания и умения, являются превосходными специалистами в данном вопросе.

The following two tabs change content below.

Нина Цулимова

Время решает многое. Чем раньше диагностировано заболевание, тем легче вернуть пациенту здоровую жизнь. Заполните заявку на лечение в клиниках Израиля и наши специалисты свяжутся с вами в течении 24 часов.
ХимиотерапияХимиотерапия - метод лечения злокачественных новообразований цитотоксическими лекарственными веществами. Цитотоксические лекарственные вещества – это препараты, которые токсичны для клеток и угнетают жизнедеятельность клеток. При лечении онкологических больных применяют следующие виды химиотерапии:

    Монохимиотерапия  (лечение происходит одним препаратом)

    Полихимиотерапия  (лечение происходит несколькими препаратами одновременно, но может быть и последовательное лечение)

  • Из всех видов химиотерапии наиболее распространёна полихимиотерапия. Полихимиотерапия может применяться как единственный метод  лечения либо совместно с другими методами лечения: лучевым и хирургическим. В случае сочетанного лечения, может предшествовать данным методам или наоборот завершить лечение.

Читать далее:

Трансплантация костного мозгаТрансплантация костного мозга достаточно сложная и длительная процедура, требующая высокой квалификации от доктора и выдержки от пациента. Для многих учреждений данный вариант лечения является новинкой, а в некоторых странах пересадка костного мозга и вовсе не производится. Однако клиники Израиля занимают ведущее место по количеству успешно выполненных трансплантаций и обеспечивают многим пациентам хороший прогноз.

Содержание:

Виды рака, Гематология, Лечение в Израиле, Онкология