Select Your Style

Choose View Style

  • Full
  • Boxed

Choose Colour style

  • skyblue
  • green
  • blue
  • coral
  • cyan
  • eggplant
  • pink
  • slateblue
  • gold
  • red

Лечение доброкачественных опухолей сосудов

Опухоли сосудов

Доброкачественные опухоли сосудовРазрастание сосудистой, как и других тканей, образует опухоли. Чаще всего они появляются на коже лица, чем портят внешний вид и жизнь, поскольку напоминают о раке кожи

Доброкачественные опухоли сосудистого происхождения встречаются редко, потому что они малигнизируются, становиться злокачественными. Красными пятнами на лице проявляется гемангиома — самая распространенная сосудистая опухоль. Чаще всего опухоль возвышается над кожей, то есть, является простой гемангиомой. Пробираясь под кожу и соединяясь с другими волокнами, сосудистая опухоль становится смешанной. Кавернозную гемангиому не видно — она образует губчатые мешки синего цвета на внутренних органах, в мышцах. На самом деле разновидностей гемангиом, как и их последствий намного больше. Не имея капсулы (оболочки), гемангиомы захватывают органы и вызывают кровотечения. Капиллярные гемангиомы образуются в суставах, нарушая работу конечностей.

Содержание:

↑ Наверх | Обращение на лечение

Симптомы и причины опухолей сосудов

Чаще всего гемангиомы бывают врождёнными. Они могут проявляться красными точками, бугорками с синеватой кожей, под которой находится опухоль, выступать красными гроздями. Сосудистые опухоли не причиняют ребёнку боль, а при нажатии или крике малыша становятся ярче.

Иногда гемангиомы подвергаются регрессу, оставляя после себя «лишнюю» кожу, рубцы, жировики или пигментные пятна. Опухоли интенсивно растут в первый год жизни, но позже начинается их обратное развитие, почти до полного исчезновения у половины пациентов.

Обнаруженная при рождении точечная гемангиома обманчива. Она может за два месяца вырасти или измениться: появляются язвы, участки опухоли отмирают, возникает кровотечение. Если опухоль расположена на носу, губе или веке, то ребенку угрожает нарушение дыхания, речи и зрения, конечно, в зависимости от размера сосудистой опухоли.

Причина опухоли сосудов кроется в пороках эмбрионального развития. Считается, что острая респираторно-вирусная инфекция, перенесённая женщиной на ранних сроках беременности, может вызвать появление гемангиомы.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Диагностика опухолей сосудов в Израиле

Диагноз может быть ложным, когда на лбу, веках, затылке, крестце появляются красноватые пятна. Иногда это приводит к напрасным операциям, рентгенологическому обследованию, что отражается на здоровье и психическом состоянии ребёнка, поскольку такие сосудистые патологии исчезают к двум годам полностью.

Настоящие гемангиомы регрессируют без последствий только у семи процентов детей, а они появляются у каждого сотого новорожденного. В иных случаях нужно прибегать к срочному лечению, как можно раньше обращаясь к хирургу для обследования и удаления опухоли.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение опухолей сосудов в Израиле

Израильские специалисты в области хирургию подбирают метод удаление гемангиомы индивидуально, учитывая её размер, возраст пациента и характер опухоли. Применяются следующие виды лечения:

  1. Хирургия или радикальное удаление гемангиомы возможно, когда оно не оставляет косметического дефекта. Удалённый материал тут же направляется на гистологическое обследование.
  2. Опухоль сосуда, расположенная в труднодоступном месте, подлежит радиохирургии, то есть, используется гамма-нож, направляющий лучи с разных сторон точно в клетки гемангиомы. Так лечатся новообразования, расположенные в ротовой полости или в глазницах.
  3. Небольшие опухоли сосудов прижигаются током, и эта процедура называется диатермокоагуляция. Так удаляются только поверхностные или простые гемангиомы.
  4. Криодеструкция гемангиом или воздействие жидким азотом действует эффективно на сто процентов. Однако при крупных и множественных сосудистых опухолях проводится несколько сеансов с перерывом в две недели. Процедура занимает секунды и не имеет побочных эффектов. Однако перед удалением комбинированных гемангиом необходимо перед прижиганием азотом провести СВЧ-облучение.
  5. Когда гемангиома расположена под кожей, хирурги вводят в неё лекарство, вызывающее усыхание опухоли. Эта терапия называется склерозирующей, поскольку сосуды, питающие новообразование, слипаются.
  6. Гемангиомы на лице поддаются безопасному удалению лазерным лучом. Опухоли большого размера лечатся за несколько сеансов. Лазер сразу умерщвляет сосуды, потому снижает риск кровотечения. Этот метод совершенно не затрагивает окружающие ткани и не оставляет следов.

В отдельных случаях против обширных сосудистых опухолей применяются кортикостероиды. Они обычно замедляют рост поверхностных опухолей в области лица перед дальнейшим лечением. Именно так, останавливая разрастание гемангиомы между этапами удаления разросшихся тканей, хирурги уменьшают последующий косметический дефект внешности.

Только современное диагностическое оборудование позволяет специалистам нашей клиники правильно и точно подобрать лечение доброкачественной сосудистой патологии, сократить время лечебной процедуры и количество шрамов после неё. Обращайтесь к специалистам вовремя, ведь поведение безобидной, на первый взгляд, гемангиомы очень непредсказуемо.

Categories : Виды рака Кардиология Онкология

Добавить комментарий