Лечение бесплодия в Израиле

Клиники в Израиле ежедневно принимает сотни пар, желающих завести ребенка. К сожалению, не для всех это оказывается простой задачей. Но не стоит отчаиваться! Израильские специалисты применяют новейшие методики по борьбе с женским и мужским бесплодием, приносящие эффективные результаты.

Содержание:

Лечение женского бесплодия в Израиле

В данном случае проблемы с зачатием обусловлены патологией женского организма. Причины такому состоянию могут быть самые различные. Так нередко происходит нарушение баланса гормонов в организме женщины и не происходит нормальной овуляции. При этом процессе в норме в середине цикла созревает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Для обеспечения нормализации цикла у таких пациенток применяется гормональная стимуляция по определенной схеме, что приводит к правильному созреванию фолликулов в яичниках.

Кроме того гормональные нарушения могут приводить к нарушению перистальтических движений в маточных трубах. В результате затрудняется продвижение созревшей яйцеклетки к матке. Также патология маточных труб может проявляться в спаечных процессах, нарушающих их проходимость. Для устранения таких сращений выполняется лапароскопическое вмешательство с микрохирургическим восстановлением просвета маточных труб. После хирургического лечения в сочетании с консервативными методами воздействия (физиотерапия, противовоспалительная терапия, лечение инфекционных заболеваний) возможность зачатие повышается на 30-50%.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение мужского бесплодия в Израиле

При мужском бесплодии причиной затруднений в процессе зачатия может становиться патология сперматозоидов, эякуляторные расстройства, анатомические изменения. В основе могут лежать гормональные нарушения, которые успешно корректируются приемом соответствующих лекарственных препаратов.

Эффективной методикой является искусственная инсеминация. В данном случае семенная жидкость мужа в лабораторных условиях вводится во влагалище женщины. В результате большая ее часть оказывается в области зева шейки матки, что значительно повышает вероятность оплодотворения яйцеклетки. Дл повышения эффективности процедуры одновременно может использоваться гормональная стимуляция овуляции у женщины. Возможно использование специально подготовленной или нативной спермы мужа. Оплодотворение наступает и в случае применения криоконсервированной семенной жидкости.  В случае серьезного повреждения или полного отсутствия сперматозоидов в сменной жидкости мужа может быть применена сперма донора.

Современным методом борьбы с мужским бесплодием является процедура ИКСИ (Intra Cytoplasmic Sperm Injection). В ходе ее выполнения предварительно отобранный сперматозоид мужа вводится в цитоплазму яйцеклетки с помощью микрохиругического инструментария. Появляется возможность выделить сперматозоид, наиболее полноценный по морфологическим показателям. ИКСИ является одним из вариантов и компонентов проведения экстракорпорального оплодотворения в случае снижения качества спермы. При этом клетки могут быть получены из эякулята или хирургическим путем после биопсии ткани яичек.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение сочетанного бесплодия в Израиле

При наличии нарушений, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины, говорят о сочетанном бесплодии.

Решением данной проблемы может становиться метод искусственной инсеминации, а также наиболее популярное экстракорпоральное оплодотворение. Необходимо отметить, что израильские специалисты одними из первых освоили этот способ лечения бесплодия и достигли высочайшей эффективности проводимой процедуры.  Перед приездом для проведения ЭКО в Израиль обычно проходит консультация, когда женщине может быть порекомендован прием гормональных контрацептивов с целью регуляции менструального цикла. Такое лечение может занимать несколько недель и направлено на нормализацию процесса овуляции у пациентки. Затем пара прилетает в израильскую клинику, где выполняются все необходимые исследования.

Программа обследования направлена на изучение состояния половых органов и мужа, и жены и включает анализы крови на гомоны, диагностику инфекционных заболеваний, инструментальные исследования, например, УЗИ, гистероскопия, кольпоскопия, биопсия, лапароскопия. В результате удается установить причины бесплодия и скорректировать программу дальнейших действий.  Затем мужчина может на несколько недель отправляться домой, а женщина проходит следующий этап лечения – гормональную стимуляцию яичников. По определенной схеме несколько недель пациентке вводятся препараты, которые вызывают созревание срезу нескольких яйцеклеток. В середине цикла проводится забор созревших яйцеклеток. Для проведения процедуры используется кратковременный наркоз. Осуществляется пункция яичников через влагалище, проводящаяся под ультразвуковым контролем.

В результате получается до нескольких десятков яйцеклеток, которые внимательно осматриваются под микроскопом и выделяются самые полноценные.  В день пункции яичников необходимо и присутствие мужа, который должен сдать сперму.  Сперматозоиды и яйцеклетки помещаются в питательную среду и отправляются в инкубатор, где создаются необходимые условия для оплодотворения. В течение нескольких суток происходит формирование эмбрионов. Затем проводится такая важная процедура как предимплантационный генетический контроль. В ходе специального исследование эмбрионы проверяются на наличие мутаций, генетических заболеваний, например, болезни Дауна.  Также на данном этапе возможен отпор эмбрионов по половому признаку.

Затем проводится процедура имплантации эмбрионов.  Специальным катетером они вводятся в полость матки  и прикрепляются на ее стенке. Такая манипуляция не требует обезболивания и после нее женщина находится в стационаре еще несколько дней. Для обеспечения оптимальных условия для приживления и развития эмбриона используется введение определенных гормональных препаратов в организм женщины.  Через несколько дней осуществляется контроль наступления беременности с помощью анализа крови и ультразвукового исследования.

Лечение бесплодия в Израиле ежедневно помогает сотням пар зачать ребенка.

The following two tabs change content below.

Нина Цулимова

Время решает многое. Чем раньше диагностировано заболевание, тем легче вернуть пациенту здоровую жизнь. Заполните заявку на лечение в клиниках Израиля и наши специалисты свяжутся с вами в течении 24 часов.
Гинекология и Акушерство, Лечение в Израиле