Клиники Израиля: как правильно обратиться на лечение?

Популярные во всем мире клиники Израиля ежегодно принимают тысячи туристов из разных уголков мира. Высокая эффективность лечебного курса доказана многочисленными отзывами пациентов, уже прошедших оздоровление в медучреждениях этой страны.

Прежде чем отправиться в Израиль на лечение важно выбрать подходящее лечебное заведение, ориентируясь на несколько критериев:

  • направление, согласно диагнозу;
  • стоимость лечебного курса;
  • можно сразу выбрать врача, но только в тех клиниках, где имеется данная возможность.

Помимо выбора медучреждения пациенту и его сопровождающим необходимо заранее продумать маршрут. Организовать поездку и избавить человека от всевозможных трудностей могут специальные медицинские провайдеры. В их задачу входит комплексная подготовка к лечению в Израиле:

  • выбор подходящей клиники;
  • предварительная договоренность с руководством медицинского центра о пребывании иностранного пациента;
  • организация перелета;
  • поиск отеля или других апартаментов для проживания, как для самого больного до его стационарного размещения, так и его близких.

В комплекс услуг также входит сопровождение пациента во время обхода врачей и при обследовании за отдельную плату (обговаривается заранее, при заключении договора). Эта услуга очень актуальна, ведь не у каждого человека есть родные или знакомые, имеющие возможность сопровождать больного пациента в чужой стране. Кроме этого, медицинские провайдеры в совершенстве владеют израильским языком, поэтому переговоры с лечащим персоналом будут проводиться в понятном режиме для иностранца. К преимуществам также можно отнести исключение потребности найма дополнительного переводчика.

Некоторые граждане боятся обращаться к таким специалистам, считая их услуги дорогостоящими и необоснованными. На самом деле это мнение ошибочно. Официальные провайдеры имеют контактную связь с представителями медицинских учреждений в Израиле. Они никогда не завышают реальные тарифы на лечение. В некоторых случаях даже возможны скидки на комплексный курс. Также стоит отметить, что помощь медицинского провайдера нередко снижает длительность нахождения в клинике: быстрее проходит обработка заявки, также снижаются риски дополнительных оплат за непредвиденные услуги. В общем, преимуществ от сотрудничества с таким специалистом достаточно много. Нужна ли вам такая помощь или вы можете организовать поездку на лечение самостоятельно, решать только вам!

Какие документы необходимы для обращения в клинику Израиля?

Пациент, желающий пройти диагностику и лечение в израильских клиниках, должен заранее договориться с представителями выбранного медицинского заведения о своем прибытии.

  1. Необходимо отправить на электронный адрес клиники предварительную заявку, где нужно грамотно указать свои личные данные, а также понятно описать имеющиеся медицинские проблемы. После отправки в течение 24 часов должен прийти ответ о рассмотрении заявки.
  2. Чтобы врачи заранее изучили историю болезни обратившегося пациента и смогли детально распланировать лечебный курс, необходимо отправить на электронный адрес личные медицинские документы (сканы): выписка из медучреждения по месту жительства, результаты уже пройденных анализов, диагностики и т.д. Также важно указать, какие лекарственные препараты уже принимаются и какой эффект они оказывают больному. Только получив полноценную информацию о состоянии человека, специалисты израильских клиник смогут дать верный ответ – готовы ли они принять на эффективный курс лечения больного из другой страны с имеющимся диагнозом. Также указывается предварительная программа обследования и лечения, что позволяет иностранцу заранее распланировать свой бюджет, ориентируясь на тарифы медучреждения.
  3. Программа лечения пересылается в течение 5-7 дней (за этот срок врачи изучают историю болезни и составляют лечебный индивидуальный курс). Изучив полноценный ответ от специалистов, пациент может сразу ознакомиться с рекомендованными процедурами лечения и диагностики. Таким образом, уже в процессе подготовки больной человек владеет информацией касательно дальнейшего лечебного плана, направленного на улучшение его состояния здоровья.
  4. После изучения данной программы можно задать все интересующие вопросы медикам. Благодаря такой возможности, пациент может самостоятельно подкорректировать лечебный курс: дополнить рекомендованную диагностику дополнительными процедурами или убрать некоторые виды, если подобное обследование уже было проведено в родной стране.
  5. Если вопросов не осталось, то можно переходить к заключительной части договора. Представителей клиники необходимо уведомить о своем решении. В случае положительного ответа пациент отправляет копии личных документов. Если он планирует визит к израильским медикам в сопровождении близкого человека, его документацию также необходимо заранее предоставить в лечебное учреждение.
  6. Следующий этап подготовки – приобретение билетов на перелет в Израиль. После покупки обязательно отправьте данные о вашем приезде представителям клиники, чтобы персонал был готов встретить пациента, подготовить палату и распланировать лечебные и диагностические мероприятия по дням.
  7. Узнайте точный адрес, где планируется размещение пациента и его сопровождающих на период обследования. Эти данные нужно будет озвучить перевозчику в аэропорту. Некоторые иностранцы самостоятельно подыскивают жилье на период пребывания в Израиле, используя личные связи или интернет.
  8. После поступления в клинику пациенту выдается точное расписание его лечебного курса. Это дает возможность правильно планировать каждый день нахождения в чужой стране.
  9. После диагностики и лечения, пациент выписывается, получая на руки заключительную консультацию. Медицинские документы, где будут внесены все этапы лечебного курса, результаты анализов, диагностического обследования и т.д., высылаются спустя 1-2 недели на электронный адрес пациента. Как правило, эта документация заранее переводится на родной язык выписавшегося больного.

Правильная организация лечения в клиниках Израиля исключит риски непредвиденных проблем в чужой стране. Если человеку сложно самостоятельно подготовиться к поездке в эту страну, а также заключить договоренность о лечении с выбранной клиникой, рекомендуется не экономить на удобной услуге опытных медицинских провайдеров, готовых организовать данный визит за умеренную оплату.

The following two tabs change content below.

Нина Цулимова

Время решает многое. Чем раньше диагностировано заболевание, тем легче вернуть пациенту здоровую жизнь. Заполните заявку на лечение в клиниках Израиля и наши специалисты свяжутся с вами в течении 24 часов.
Клиники Израиля