Карцинома женских половых органов

Карцинома-женских-половых-органовКарцинома – это злокачественное новообразование, исходящее из эпителиальных клеток. При поражении женских половых органов выделяют карциному вульвы, влагалища, тела и шейки матки, а так же придатков. Любое онкологическое заболевание женской половой сферы требует немедленного лечения из-за своей злокачественности.


Содержание:

Виды карциномы

  • Базальноклеточная;
  • Плоскоклеточная.

Базальноклеточная карцинома имеет более благоприятное течение, а плоскоклеточная очень быстро достигает больших размеров и дает множественные регионарные и отдаленные метастазы.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Причины развития карциномы

В патогенезе развития карциномы женских половых органов большое значение отводится папилломовирусу человека. Он меняет генетическую структуру клетки, чем приводит к ее не контролированному росту и  агрессивному поведению.

Однако не у всех женщин, с вирусом папилломы человека разовьется данная патология. Поэтому большую роль играют многочисленные факторы риска. Вот некоторые из них:

  • Раннее начало половой жизни;
  • Инфекции половых органов;
  • Хронические воспалительные заболевания женской половой сферы;
  • Влияние радиации;
  • Вредные привычки.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Симптомы заболевания карциномы

Карцинома половых органов имеет достаточно выраженную клиническую картину. Все симптомы заболевания можно подразделить на общие и местные. Общие симптомы говорят о наличии патологического процесса в организме и связаны с интоксикацией продуктами опухолевого распада. Сюда можно отнести слабость, снижение работоспособности, значительную потерю массы тела и другие.

А вот местные проявления являются достаточно специфичными:

  • При карциноме вульвы будут беспокоить зуд и болезненность наружных половых органов, возможно ощущение инородного образования и кровоточивость.
  • При карциноме влагалища и шейки матки так же будут наблюдаться кровотечения, не связанные с менструациями, боль во время полового акта, дискомфорт.
  • Карцинома тела матки и яичников проявляется субъективными ощущениями – болью и дискомфортом, а так же может быть увеличение размеров живота, появление жидкости в брюшной полости, изменение качества и количества менструаций, их длительности.

Карцинома любой части женской половой сферы может достигать больших размеров и нарушать функцию других органов и систем. Появляются нарушения мочеиспускания и дефекации, боль в промежности и внизу живота, кишечная непроходимость. При значительном сдавлении сосудистого сплетения нарушается отток крови, и возникают выраженные отеки нижних конечностей.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Диагностика карциномы в Израиле

Для диагностики карциномы в Израиле используются новые методы и подходы, позволяющие в короткие сроки поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

  • Гинекологический осмотр позволяет обнаружить образование вульвы, влагалища и шейки матки, а двуручное исследование, во время которого определяется консистенция матки и состояние яичников позволяет заподозрить патологию матки и ее придатков.
  • УЗИ малого таза. На экране визуализируется не только новообразование, но и прилежащие к нему органы. Поэтому врач видит размеры и границы опухоли, ее отношение к рядом расположенным тканям и возможные регионарные метастазы.
  • Карцинома быстро метастазирует и при ее диагностике важно проверить все органы на возможное наличие метастаз. Для этого используется УЗИ органов брюшной полости, рентгенография грудной клетки и, по показаниям, КТ или МРТ.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение карциномы в Израиле

Вариант лечения зависит от стадии рака, локализации и распространенности.

должно осуществляться как можно раньше. Опухоль необходимо удалять так, чтобы не было рецидивов. Поэтому при карциноме женских половых органов запущенной стадии удаляется не только пораженный орган, но и регионарные лимфатические узлы и тазовая клетчатка. Однако врачи Израиля всегда стремятся провести органосохраняющую операцию с сохранением репродуктивной функции женщины.
используется после хирургического лечения для ликвидации метастаз и профилактики рецидивов.
карциномы может назначаться как до операции, при больших опухолях, так и после. Использование предоперационной лучевой терапии позволяет уменьшить размеры опухоли, что приводит к лучшему результату.

Карцинома женских половых органов – это неблагоприятная патология, но современный, обоснованный подход к каждому пациенту позволяет добиться хороших результатов в большинстве случаев.

ОнкохирургияДля лечения злокачественных новообразований применяются три классических подхода. Это хирургическое лечение, лучевая терапия и химиотерапия. Если два последних метода применяются не всегда, то хирургическое иссечение злокачественной патологии – это золотой стандарт онкохирургии.

В Израиле онкохирургия добилась большого признания не только от местных жителей, но и от зарубежных пациентов. 

Содержание:

ХимиотерапияХимиотерапия - метод лечения злокачественных новообразований цитотоксическими лекарственными веществами. Цитотоксические лекарственные вещества – это препараты, которые токсичны для клеток и угнетают жизнедеятельность клеток. При лечении онкологических больных применяют следующие виды химиотерапии:

    Монохимиотерапия  (лечение происходит одним препаратом)

    Полихимиотерапия  (лечение происходит несколькими препаратами одновременно, но может быть и последовательное лечение)

  • Из всех видов химиотерапии наиболее распространёна полихимиотерапия. Полихимиотерапия может применяться как единственный метод  лечения либо совместно с другими методами лечения: лучевым и хирургическим. В случае сочетанного лечения, может предшествовать данным методам или наоборот завершить лечение.

Читать далее:

Что такое лучевая терапия?

Во время лучевой терапии используется высокоэнергетическое излучение, чтобы сократить опухоли, и убить раковые клетки. X-лучи, гамма-лучи и заряженные частицы – это виды излучения, используемого для лечения рака. Излучение может исходить из аппарата, расположенного рядом с пациентом (внешняя лучевая терапия) или от радиоактивного материала, помещенного в тело вблизи раковых клеток (внутренняя лучевая терапия, которая также называется брахитерапией). Во время системной лучевой терапии используются различные радиоактивные вещества, такие, как радиоактивный йод, который распространяется в крови, чтобы убить раковые клетки. Около половины всех больных раком пациентов проходят различного вида лучевую терапию в какой-то момент лечения. Продолжить чтение-> 

Содержание: