ОпухольОпухоль патологическое разрастание ткани, состоящее из качественно измененных клеток, атипичных в отношении характера роста и дифференцировки. Эти свойства опухолевых клеток передаются последующим поколениям, что приводит к неконтролируемому организмом размножению клеток.


Содержание:

Виды опухолей

Различают злокачественные и доброкачественные опухоли.

  • Доброкачественные растут медленно, лишь расдвигая, а иногда и производя сдавливание окружающих тканей, но, не прорастая в них.
  • Опухоли, носящие злокачественный характер, отличаются инвазивным ростом: имеют тенденцию прорастать в окружающие ткани и разрушать их. С этим связан характерный для злокачественных новообразований процесс метастазирования. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Причины возникновения опухолей

Возникновение опухоли обусловлено размножением одной или нескольких клеток, несущих в себе измененный ген. Развитие опухоли из нормальных тканей может быть спровоцировано ультрафиолетовым и ионизирующим излучением, некоторыми химическими веществами (канцерогенами), некоторыми онкогенными вирусами. Эти факторы вызывают изменения клеточного генома, приводящие к опухолевому перерождению. Злокачественные опухоли могут развиться (малигнизироваться) из предшествующих им доброкачественных, которые называют предопухолевыми.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Симптомы опухолей

На ранних стадиях онкологические заболевания имеют незначительные проявления, по которым можно заподозрить наличие опухоли в организме. Это может быть изменения в самочувствии больного, которые выражаются в появлении слабости, быстрой утомляемости, снижении трудоспособности, необъяснимого стойкого снижения аппетита, тошноты, снижении чувства удовлетворения от принятой пищи, а иногда рвоты и др. Такие признаки, как сильная боль, общая слабость и резкое похудание являются поздними симптомами заболевания. Клинические проявления каждой формы новообразования зависят от его локализации и степени распространенности.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Диагностика опухолей в Израиле

В основе диагностики, проводимой в клиниках Израиля,  лежит тщательное клиническое обследование пациента. Наиболее легко распознаются опухоли доступные для взятия материала для биопсии и осмотра, а ранняя диагностика опухолей внутренних органов довольно затруднительна. В данном случае важнейшее значение приобретают специальные методы обследования: рентгенологические, эндоскопические, изотопные, иммунологические, морфологические и др. Рентгенологические методы исследования являются основными в выявлении опухолей. В Израиле, для определения наличия опухоли, используют специальные рентгенологические методики, такие как ангиография, томография, применяют рентгеноконтрастные вещества, что значительно увеличивает возможность раннего выявления новообразования. В клинической практике все чаще применяют методы обследования с помощью изотопов. Широко используются в Израиле и эндоскопические методы. Методы иммунологической диагностики применяют при тератобластоме яичка и первичном раке печени. Этот метод основан на определении специфического эмбрионального антигена. Конечный этап диагностики — морфологическое исследование, которое осуществляют с помощью гистологических либо цитологических методов исследования клеток, забор которых производят из пораженного участка. Для выбора метода лечения необходимо выяснить морфологические особенности новообразования.

Также для ранней диагностики онкологических заболеваний в израильских клиниках используются специальные скриннинговые программы,  включающие определенный набор анализов и диагностических процедур, которые помогают в короткое время пройти медицинский осмотр пациентам,  входящим в группы риска по онкологическим заболеваниям.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение опухолей в Израиле

В Израиле добились очень высоких результатов в лечении новообразований. Наибольший процент излечивания у больных с наружными видами опухолей, что в первую очередь связано с ранним их распознаванием и своевременно начатым лечением.

Лечение опухолей в израильских клиниках осуществляют различными методами, которые зависят от локализации, вида, стадии развития, возраста больного и многого другого. Наиболее часто опухоли лечат хирургическим методом. Основной принцип хирургического метода лечения злокачественных новообразований состоит в том, что вместе со злокачественным новообразованием частично удаляют окружающие его ткани. Существуют схемы оперативных вмешательств для различных видов новообразований, при этом одновременно с широким иссечением самой опухоли предусматривается удаление близлежащих лимфатических узлов, в которых наиболее вероятно наличие метастазов.

В большом проценте случаев при лечении онкологических заболеваний в Израиле оперативные вмешательства дополняются лучевыми методами лечения. Ряд злокачественных новообразований на ранних стадиях излечиваются только при помощи лучевой терапии.

Ученые всего мира совместно с израильскими ведущими клиниками активно разрабатывают методы лекарственного лечения. Доказан факт возможности излечения отдельных пациентов со  злокачественными новообразованиями с помощью противоопухолевых препаратов. Опыт медикаментозного лечения показал, что каждый из используемых в онкологической практике медикаментозных препаратов эффективен лишь в лечении определенных видов опухолей. Интенсивно разрабатывается метод иммунотерапии злокачественных новообразований, который направлен на активизацию защитных сил организма пациента.

ОнкохирургияДля лечения злокачественных новообразований применяются три классических подхода. Это хирургическое лечение, лучевая терапия и химиотерапия. Если два последних метода применяются не всегда, то хирургическое иссечение злокачественной патологии – это золотой стандарт онкохирургии.

В Израиле онкохирургия добилась большого признания не только от местных жителей, но и от зарубежных пациентов. 

Содержание:

Что такое лучевая терапия?

Во время лучевой терапии используется высокоэнергетическое излучение, чтобы сократить опухоли, и убить раковые клетки. X-лучи, гамма-лучи и заряженные частицы – это виды излучения, используемого для лечения рака. Излучение может исходить из аппарата, расположенного рядом с пациентом (внешняя лучевая терапия) или от радиоактивного материала, помещенного в тело вблизи раковых клеток (внутренняя лучевая терапия, которая также называется брахитерапией). Во время системной лучевой терапии используются различные радиоактивные вещества, такие, как радиоактивный йод, который распространяется в крови, чтобы убить раковые клетки. Около половины всех больных раком пациентов проходят различного вида лучевую терапию в какой-то момент лечения. Продолжить чтение-> 

Содержание:


 

 

ХимиотерапияХимиотерапия - метод лечения злокачественных новообразований цитотоксическими лекарственными веществами. Цитотоксические лекарственные вещества – это препараты, которые токсичны для клеток и угнетают жизнедеятельность клеток. При лечении онкологических больных применяют следующие виды химиотерапии:

    Монохимиотерапия  (лечение происходит одним препаратом)

    Полихимиотерапия  (лечение происходит несколькими препаратами одновременно, но может быть и последовательное лечение)

  • Из всех видов химиотерапии наиболее распространёна полихимиотерапия. Полихимиотерапия может применяться как единственный метод  лечения либо совместно с другими методами лечения: лучевым и хирургическим. В случае сочетанного лечения, может предшествовать данным методам или наоборот завершить лечение.

Читать далее:

Добавить комментарий