Select Your Style

Choose View Style

  • Full
  • Boxed

Choose Colour style

  • skyblue
  • green
  • blue
  • coral
  • cyan
  • eggplant
  • pink
  • slateblue
  • gold
  • red

Вирус папилломы человека лечение

Вирус-папилломы-человека-лечениеВирус папилломы человека поражает в течение жизни по разным данным от 70 до 95% процентов людей.  При этом даже наличие одного сексуального партнера, пользование барьерными средствами контрацепции, тщательное соблюдение личной гигиены не гарантирует полной безопасности в отношении заражения. Вирус может передаваться даже ребенку при рождении, а активизироваться только при наличии соответствующих условий в виде, например, снижения иммунитета. Чаще всего заболевания имеет внешние проявления в виде бородавок, остроконечных кондилом.  Такие образования могут появляться на любом участке тела, но чаще всего на стопах, руках, поверхности половых органов.  Внутренним проявлением папилломавирусной инфекции может являться поражение шейки матки.  Важно распознавать и лечить такое опасное состояние, так как оно является прямой угрозой развития раковой опухоли при неадекватном отношении к своему заболеванию. Терапия вируса папилломы человека может включать системное и местное лечение.


Вирус папилломы человека лечение в Израиле:

Системное лечение вируса папилломы человека

При развитии обострении папилломавирусной инфекции используется назначение цитотоксических препаратов. Такая терапия позволяет воздействовать на возбудителя и вызвать гибель пораженных клеток. Также важно проведение иммуномодулирующей терапии, так как при повышении иммунитета выведение вируса из организма становится реальнее.

В настоящее время существует и метод профилактики заражения папилломавирусной инфекцией. Для этого используется вакцина, создающая у пациента иммунитет против вируса.  Для его формирования необходимо выполнение нескольких инъекций через определенные промежутки времени. Такой курс лечения позволяет защитить от заражения человека, не имеющего никаких штаммов вируса, а также предотвращает от заражения иными штаммами, отличными от того, что обнаружен у пациента. Поэтому прививка осуществляется незараженным пациентам, а также пролеченным, отсутствие вируса у которых подтверждено лабораторной диагностикой. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Местное лечение вируса папилломы человека

Выбор метода местного лечения зависит от локализации опухоли, характера патологического процесса, сопутствующих заболеваний.

Химическая коагуляция

Для удаление кожных папиллом и удаления пораженной ткани шейки матки могут использоваться специальные препараты. Такие лекарственные вещества наносятся на образование по определенной схеме, вызывают местный химический ожог тканей.  В результате коагуляции неорганическими или химическими кислотами тканей формируется струп, в последствие отторгающийся. Такой метод безопасен для использования на шейке матки даже у нерожавших пациенток, так как не приводит к формированию рубца. Химическая коагуляция может быть эффективна при папилломах небольших размеров, расположенных на закрытых участках тела, так как может оставлять небольшой рубец на коже. Метод практически не вызывает болезненных ощущений.

[glossy term=”Электрокоагуляция”]

При этом способе избавления от папиллом поверхность образований на коже ,слизистой или шейка матки прижигается при помощи специального электрического прибора. Метод основан на действии электрического тока и вызывает некроз ткани в области приложения. Такая процедура не рекомендуется для выполнения нерожавшим пациенткам, так как может приводить к некоторым осложнения, одно из которых формирование рубца на шейке матки. При использовании на коже электрокоагуляция также может оставить рубчик, однако незаменима в случае необходимости удаления некоторых папиллом, лечения тяжелой дисплазии шейки матки.

[glossy term=”Криохирургия”]

При таком способе лечения образование на коже или поверхность шейки матки обрабатывается инструментом смоченным в жидком азоте. В результате происходит заморозка тканей с последующим некрозом и отторжением.  Криодеструкция безболезненна для пациентов и выполняется за считанные минуты.  Отличные результаты получены при лечении таким способом единичных остроконечных кондилом. Метод криодеструкции может быть использован у нерожавших пациенток, однако оказывается неэффективным при развитии дисплазии.

[glossy term=”Лазеротерапия”]

С помощью такого метода воздействия удается устранить плоские и сливные кондиломы, пораженные ткани шейки матки. Лазерные лучи при помощи специального прибора фокусируются определенным образом, причем специалист четко контролирует глубину воздействия. Метод может доставлять некоторые болезненные ощущения, однако обладает высокой эффективность и не оставляет рубцов и шрамов. Поэтому лазерная хирургия позволяет избавлять пациентов от проявлений папилломавирусной инфекции даже на открытых участках тела.

[glossy term=”Радиохирургия”]

При помощи прибора, излучающего радиоволны, удается достичь не только уничтожения вируса папилломы человека, но и одновременно коагулировать сосуды. Так удается избежать возможности развития кровотечения. Процедура безболезненная, проста в выполнении. Несомненным плюсом радиохирургического лечения является возможность сохранения удаленных тканей для гистологического исследования. В результате в лабораторных условиях под микроскопом изучается степень поражения тканей, незамедлительно выявляются опухолевые изменения.

Хирургическое лечение вируса папилломы человека

Некоторых случаях могут быть использованы классические хирургические методы лечения вируса папилломы человека.  В случае расположения кожных папиллом в неблагоприятных или труднодоступных местах хирург под местной анестезией аккуратно иссечет образование и наложит косметический шов.  Такая процедура также может выполняться в случае необходимости гистологического исследования удаленного материала при подозрении на опухолевое образование.

Конизация шейки матки является оперативным способом устранения тяжелых дисплазий, вызванных вирусом папилломы человека.  Такое состояние является серьезным фактором риска появления опухоли и не всегда может быть  скорректировано при помощи менее радикальных методов лечения.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение вируса папилломы человека в Израиле

Лечение вируса папилломы человека зависит  от его штамма клинических проявлений, образа жизни пациента, сопротивляемости его организма. Клиники Израиля стараются сделать все возможное, чтобы оградить пациента от дальнейшего прогрессирования заболевания. 

Categories : Гинекология и Акушерство Дерматология